Carmen Gil Brahim qualificada para a kona 2016

Carmen terminou a primeira na faixa etária de 40 a 44 e a terceira na final geral

Avançamos alguns dias atrás, “o melhor espanhol da Kona 2014 Carmem Gil tentará se qualificar para o Hawaii IRONMAN 2016E ontem, na Flórida, ela alcançou o primeiro lugar na faixa etária de 40 a 44 anos e a terceira na final geral (não havia profissionais na competição).

Carmen começou a competição com um ótimo mergulho, completou os 3,8 km em 1:01:30 saindo da água na segunda posição, a apenas 3 '' do primeiro. Durante os primeiros quilômetros de ciclismo, ela chegou a liderar a corrida, apesar de ter sido ultrapassada por Jessica Demello (vencedora final) e Carmen ficou em 2º no geral em T2… e mais importante em 1º no GGEE.

No início da maratona, Carmen era uma líder com uma vantagem de mais de 15 minutos em relação às demais garotas de sua faixa etária, por isso tinha meia fenda no bolso ... embora tivesse que correr e lutar muito para manter a 1ª posição em 40 -44, já que o resto dos rivais estavam diminuindo o tempo aos poucos. Em relação ao general, Carmen permaneceu na 2ª posição praticamente durante toda a maratona até os últimos quilômetros, onde perdeu o 2º lugar. Finalmente, vitória para Carmen Gil Brahim no GGEE 40-44, vaga no Kona 2016 e finalizar um ótimo dia 3º da final geral.

Nesta manhã, pudemos conversar com ela, que nos contou sobre sua carreira na Flórida:

"Não consigo me mexer dos atacadores e meus pés estão cheios de bolhas! Ontem foi um dia muito bom. IMFL é conhecido por ser plano e rápido, mas as pessoas às vezes esquecem que um MI, por mais plano que seja, é difícil, muito difícil!

A água não estava muito instável, exceto no quebra-mar, que tornava a natação bastante física na primeira volta. Entrar e sair do mar era como ir à guerra, as ondas o jogavam de um lugar para outro. Depois do quebra-mar, ele se acalmou e a segunda volta foi muito melhor. A bicicleta é plana com poucas colinas, mas quando você está mais de 5 horas na posição aero, tudo dói.

É a primeira vez em uma mensagem instantânea em que estou tão concentrado na moto, que meu treinador dividiu o percurso em pequenas seções e me dediquei a focar no momento e a não pensar no que me restava. Os quadris me incomodavam muito, gajes do comércio quando você fica mais velho ... haha. E, assim como nadar, depois de 80 quilômetros, comecei a me sentir melhor.

A corrida a pé foi incrível, eu fui paciente e com o incentivo de meus filhos, irmã e minha equipe aplaudindo, nunca passou pela minha cabeça sair apesar do desconforto no meu quadril. Pensar em pessoas que não têm tanta sorte de poder fazer o que fazemos e ter um sistema de apoio como o que tenho é o que me fez lutar milha após milha. Eu era o segundo no geral até a milha 2, onde o terceiro passou por mim. Mas isso me ajudou a começar de novo, a garota que era a segunda é minha companheira de equipe e parceira de treinamento, então fiquei feliz por ela também estar tendo um ótimo dia. Obrigado por todo o seu apoio e veja se conseguimos 25 espanhóis para Kona! "

Na competição de Carmen, podemos destacar várias curiosidades, são dados de memória sem contraste, mas tenho certeza de que a marca de Carmen 10:16:56 é a melhor de uma espanhola em uma IM nos EUA, também é a primeira vez que uma O espanhol consegue ser o terceiro geral em uma MI neste país.

Após a competição de ontem, a Espanha tem três meninas qualificadas para a Kona 3: Patricia Bueno (no IM Vichy), Ester Leal (no IM Wales) e Carmen Gil (no IM Florida)