Casper Stornes surpreende nas Bermudas World Series

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/Casper-Stornes-WTSBERMUDA.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

O jovem norueguês surpreendeu a todos ao fugir para o setor de ciclismo e alcançar a vitória. Mario Mola foi o quarto com um grande retorno.

Hoje a segunda etapa do World Triathlon Series nas Ilhas Bermudas com a presença de 52 homens e 32 mulheres que ingressaram na categoria de elite.

O teste foi disputado em distância olímpica (1,5-40-10) em um circuito de ciclismo difícil, com 10 subidas até Corkscrew Hill, com uma descida técnica que fez as diferenças no teste.

A prova começou às 6 da tarde a cerca de 23 graus Celsius, com os 1.500 metros de natação, sem roupa de neoprene, nas águas cristalinas das Ilhas Bermuda no porto de Hamilton, onde o mais rápido foi Henry Schoeman, um dos mais rápidos nadadores do circuito, seguidos de Pierre Le Corre e Ben Kanute. Mario mola saiu em 28 segundos, Imagem do placeholder de Fernando Alarza 33 e Uxío Abuín 35 segundos atrás do líder da corrida.

No difícil circuito de ciclismo com a espetacular escalada para Corkscrew Hill, um grupo da frente de 15 unidades rapidamente se formou com Schoeman, Blummenfelt, Richard Murray. Mario Mola e Fernando Alarza passaram em grupo de perseguição aos 30 segundos, enquanto Uxio Abuín o fez a mais de 50 segundos. Aos poucos foram acrescentando unidades ao grupo para finalmente reagrupar no km 10 da corrida formando um pelotão de 30 unidades onde todos os favoritos estavam onde o norueguês Casper Stornes, o mais jovem triatleta da prova aos 21 anos, aproveitou a pausa para o lançamento um ataque solo atingiu uma vantagem de 2:26.

Finalmente Stornes chegou sozinho ao T2 com 1:16 de vantagem sobre Blummenfelt que atacou na parte final do setor do ciclismo junto com seu compatriota Gustav Iden e o dinamarquês Andreas Schilling. O grupo principal com Mola, Fernando Alarza e Uxío Abuín chegou ao T2 com 2:16 atrás do líder da corrida.

Nos 10 km de corrida a pé, pudemos ver duas corridas diferentes; um dos Stornes pela vitória e por trás da luta pelo pódio

Na primeira volta, Stornes manteve a vantagem sobre seus perseguidores, passando 1:19 sobre Blummenfelt, Iden e Schilling. Mario Mola foi às 2:11 liderando o grupo perseguidor.

Mola, com um grande setor da corrida a pé, subiu para ficar em quarto no quilômetro 5 da corrida. À frente, Stornes continuou a manter sua vantagem sobre seus compatriotas, embora ele já estivesse perdendo diferença em relação a Mola, que chegou a 1:47.

Finalmente, o jovem norueguês Casper stone ele conquistou a vitória em sua terceira participação na World Series com o tempo de 1:54:48. Atrás Kristian blummenfelt (1:49:21) ficou em segundo e Gustavo Iden (1:49:21) terceiro. Mário Mola (1:49:52) ficou em quarto lugar, enquanto Imagem do placeholder de Fernando Alarza entrou na sexta posição. Uxio Abuín Ele terminou o teste em uma ótima 15ª posição, alcançando sua melhor classificação em uma World Series.