O Castellón Triathlon abre com sucesso o circuito de triatlo do Mediterrâneo.

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/castellon-triatlon-meta-mediterranea-triatlon.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

Mais de 550 participantes disputaram este novo local, competindo nas diferentes modalidades: Olímpica, Sprint, Super Sprint e Triatlo Feminino.

O Grao de Castellón foi o local escolhido para realizar o primeiro teste do circuito Triatlo Mediterrâneo, um triátlon multitestes que começou na manhã deste domingo. o distância olímpica foi encarregado de abrir o dia da competição.

Todos os participantes tiveram que completar 1.500 metros de natação, 40 quilômetros de ciclismo e 10 quilômetros de corrida. Além disso, os federados da Comunidade Valenciana lutaram pelo título autônomo.

Às 8 da manhã e depois de completar um segmento de natação, no qual o estado do mar conferia maior dureza, David Martínez, Fernando Santander e Alejandro Nacher assumiram a liderança no evento masculino. Nas mulheres, Sonia Ruiz saiu da água primeiro, seguida por Eliana Sotelo.

Durante o segmento de ciclismo, Fernando Santander estava à frente da corrida, rodando muito rápido e saindo da moto, depois de dar quatro voltas no circuito, a cerca de dois minutos do grupo perseguidor, no qual Alberto Romero se encontrava. , Francisco Ramírez, Agustín Gómez e Miguel Risco. Todos saíram na segunda transição e começaram a correr, para tentar pegar Fernando.

Nas meninas, Sonia Ruiz fez todo o segmento de ciclismo sozinha, seguida de Eliana que também fez o mesmo e desceu para correr alguns minutos afastada de seus perseguidores.

Depois de uma corrida difícil a pé, principalmente devido às temperaturas que já eram atingidas naquela hora da manhã, alberto romero, do CDM-ECL Avant Moncada, proclamou-se o vencedor do Triatlo Castellón e o Campeão Autônomo (01:53:06). Na segunda posição, e depois de uma grande corrida, veio Michael Risco, da CT Arena Alicante (01:54:12). Finalmente, a terceira gaveta do pódio foi para Agustín Gomez, do Betraining Activa Club (01:55:09).

Nas mulheres e depois de dominar a corrida do início ao fim, ela se proclamou vencedora da corrida e campeã autônoma, Sonia ruiz, do clube Trivila (02:16:17). Segundo veio o triatleta de SD Correcaminos, Maria Luisa Guillen (02:16:26). O triatleta do louco clube Triathlon Castellón subiu para a terceira caixa do pódio, Júlia Hofer (02: 18: 17)

Setor de ciclismo de Castellón Triathlon

Sprint Triathlon

Às 9h45, os mais de duzentos registrados na modalidade de sprint estavam se preparando para começar. Os meninos federados se jogaram primeiro na água, com as mulheres encarregadas de fechar os lotes de saída dessa modalidade.

No final do segmento de natação, Pedro Fernández e Sandra Gans dominaram a competição. Após 750 metros de natação, duas voltas aguardavam o circuito de ciclismo para completar os 20 quilômetros dessa modalidade.

Após o ciclismo, a cabeça da corrida feminina permaneceu com Sandra Gans na primeira posição, mas durante o ciclismo em meninos houve mudanças e foi Juanjo Alcaraz quem dominou esse segundo segmento e desceu da moto na liderança.

Finalmente, e depois de completar duas voltas no circuito de corrida a pé Jorge Serra, do CT Laboratory SYS, proclama vencedor da modalidade de sprint (59:48). Na segunda posição, ele entrou no gol Pedro Fernandez, do CDE Triathlon San Sebastián de los Reyes (01:00:04). O terceiro lugar foi para Miguel Sória (01: 04: 43).

Nas meninas, dominando a competição do começo ao fim, ela é proclamada vencedora do Castellón Triathlon no modo sprint sandra gans, CT Hurricane Cultbikes (01:08:24). Na segunda posição entrou Laura Martinez (01:16:22). Terceiro chegou ao fim Liliana Castello, da equipe Sanus Vitae (01:18:11).

Triatlo Super Sprint e Triatlo Feminino.

Os últimos a começar, e que foram responsáveis ​​pelo fechamento da competição foram os homens e mulheres do triatlo super sprint e do triatlo feminino. Todos eles teriam que completar 350 metros de natação, 9,6 quilômetros de ciclismo e 2,5 quilômetros de corrida. Esta modalidade é a mais acessível para todos aqueles que querem começar no mundo do triatlo.

No super sprint masculino, o vencedor foi Miguel Lourenço, CEA Bétera (33:01). Segundo veio Daniel Sais, do CT Evasion Castellón (33:33). Na terceira posição, ele entrou no gol Fonte Ruben, da CT Arena Alicante (36:43).

No Triatlo feminino o vencedor foi Alicia Crespo (41:28). O segundo atingiu a linha de chegada Ines Balaguer, do CT Evasion Castellón (43:45). O terceiro lugar foi para Noelia Guillen, do Teruel Swimming Club (48:02)

Com essas duas modalidades, terminou um grande dia de competição, no qual triatletas de nível se misturavam com triatletas populares, desfrutando juntos esse esporte incrível que é o triatlo.

No mês de setembro volta Triatlo Mediterrâneo nos dias 7, 8 e 9 de setembro, com o Valencia Triathlon, no qual também podemos desfrutar da Copa da Europa de Triatlo. E encerraremos este circuito nos dias 29 e 30 de setembro no triatlo de Alicante.