Cecilia Santamaría em segundo na Copa da Europa de Huelva

A vitória foi para Pauline Landron e Sara Pérez terminou em sétimo

Hoje a Copa Européia de Triatlo foi realizada em Punta Umbría e Huelva, juntamente com o Campeonato Ibero-Americano, com muita presença espanhola

A prova feminina, em distância olímpica, começou às 9 da manhã com 2 voltas de 750 metros na praia de Punta Umbría, onde foi feito um corte importante com um grupo de 17 triatletas onde a britânica Olivia Mathias começou primeiro seguida por Lisa Norden e Margot Garabedian. Nesse mesmo grupo estavam as espanholas Sara Pérez, Cecilia Santamaria e Iría Rodríguez.

Nos primeiros quilômetros do setor de ciclismo formou-se um grupo de 13 unidades com a espanhola Sara Pérez, Cecilia Santamaria tentando aproveitar o grupo perseguidor

O sector do ciclismo consistia em dois segmentos diferenciados, sendo o primeiro em linha com a cidade de Huelva e o segundo num circuito de 4 voltas de 5 quilómetros pela capital.

Finalmente chegou o grupo de 11 unidades onde a Pauline Landron, foi a primeira a descer da moto. Os espanhóis ainda estavam no grupo

Na corrida de 10 quilômetros, o jovem triatleta Landron paulino (1999) foi se distanciando gradativamente para conseguir a vitória no tempo de 2:06:09. Na luta pelo segundo lugar, vimos uma luta emocionante entre Cecília Santamaria (2:07:10) e Emmie charayron (2:07:19), onde ficaram juntos até os últimos metros onde os espanhóis conseguiram sair de segundo lugar.

Sara Pérez Sala foi sétima e Xista Tous 14ª, Iría Rodríguez 23ª e Ana Mariblanca 31ª.