Cesc Godoy Top-10 na Copa do Mundo de Triatlo de Tiszaújváros

Godoy ficou na nona posição na classificação final masculina depois de se destacar em uma intensa e vibrante competição realizada na emblemática cidade do norte da Hungria.

Mais uma vez, o triatleta de Barcelona completou a secção de natação nos primeiros lugares, e preparava-se para completar as oito voltas da secção de ciclismo no pelotão líder, que nestas fases iniciais tinha uma vantagem de mais de 25 segundos e era formado por Akos Vanek, Dmitry Polyanskiy, Ben Kanute, Richard Varga e Igor Polyanskiy. Já na última volta do percurso de ciclismo, o primeiro grupo perseguidor alcançou e fundiu-se com os líderes, dando lugar a uma entrada massiva no T2.

Depois de passar pelos boxes, Cesc iniciou o último setor da corrida de 5 km a pé, muito bem colocado na liderança. Godoy continuaria entre as primeiras posições, protagonizando uma árdua luta pelo pódio.

Num final esplêndido, o barcelonês iniciou a última volta na liderança, com muitas opções para chegar ao pódio em uma dura luta com outros nove triatletas. Porém, uma parada na grande área, a 200 m da linha de chegada, deixou Godoy à beira do pódio, após grande exibição.

Assim, em uma final muito acirrada, o triatleta local Akos Vanek venceu com uma segunda vantagem sobre o medalhista de prata Rostyslav Pevtsov. Enquanto o seu compatriota, o húngaro Gabor Faldum, assinou a medalha de bronze, entrando apenas dois segundos atrás de Vanek.

Anteriormente na competição feminina, Carolina Routier voltou a se destacar no segmento de natação, saindo da água em terceiro lugar ao completar os 750 m deste segmento inicial. Durante o ciclo de 20 km, Routier manteve-se bem posicionado no grupo líder de 12 triatletas. A situação permaneceria inalterada ao longo das oito voltas do segmento, com os líderes ganhando uma margem de 15 segundos sobre os seus perseguidores.

Após uma rápida transição, o triatleta de Banyoles iniciou a corrida entre os primeiros competidores. Porém, o forte calor, aliado ao grande desgaste nos dois primeiros segmentos, afetaram Routier, que aos poucos foi rebaixado das primeiras colocações. Por fim, Carolina Routier classificou-se na 24ª posição.

A vitória iria para Rachel Klamer. A holandesa foi acompanhada no pódio pela triatleta local e irmã da vencedora da categoria masculina, Margit Vanek, e pela brasileira Pamela Oliveira; segundo e terceiro respectivamente.