Cesc Godoy e Sara Pérez Campeões do Mediterrâneo em Altafulla

A Espanha ganhou 2 medalhas de prata e XNUMX de bronze na Copa da Europa.

A cidade de Altafulla Foi palco de um intenso dia de triatlo. A localidade da Costa Dourada segue com passos firmes o caminho que a levará a ser a sede do triatlo dos próximos Jogos do Mediterrâneo a realizar em Tarragona.

Na categoria feminina, Sara Pérez assumiu o segmento de natação, mostrando seu domínio neste setor. Um primeiro terço do qual ela completou com uma pequena vantagem sobre seus principais perseguidores: Marta Sánchez, Désirée Gmür e Lea Duchampt chegaram a T1 a poucos metros do nadador olímpico em Atenas 2004.

Pérez terminou a primeira volta do difícil circuito de ciclismo com uma vantagem de 20 segundos sobre o resto dos adversários. No meio do setor, quatro triatletas assumiram a liderança no evento, com Sara Pérez, Sánchez, Gmür e Charlotte Deldaele impondo um ritmo forte. O quarteto acessou conjuntamente o T2. Uma segunda transição da qual Deldaele saiu por cima.

Depois de superar os primeiros 2 km da pista a pé, a dupla belga e espanhola mantiveram as primeiras posições, enquanto o suíço Gmür foi rebaixado pela frente. O belga deldaele Ela atacou na reta final, obtendo uma pequena margem que lhe permitiu ir em direção à linha de chegada na liderança para se proclamar a vencedora com o tempo de 01:07:52. Por trás eles entraram Sara Pérez y Marta Sánchez, em uma final apertada em que Pérez conquistou a medalha de prata e Sánchez conquistou o espanhol na terceira posição.

Sara Pérez Ela se proclamou campeã do Mediterrâneo depois de completar uma performance formidável no município de Altafulla. Um pódio preenchido por triatletas espanhóis, com Marta Sánchez obtenção do segundo colocado e Melina alonso ele terminou o pódio colhendo a medalha de bronze.

A elite masculina entra em ação

Então foi a vez da elite masculina, em uma competição muito equilibrada do início ao fim. Cesc Godoy liderou os primeiros 750m de natação nas deslumbrantes águas do Mediterrâneo. Um segmento disputado, do qual o britânico Nathan Tweedie saiu em primeira posição, seguido alguns metros por Godoy.

Imerso na primeira volta dos ciclistas de 20 km, Godoy e Kevin Tarek Viñuela conseguiram se distanciar alguns metros à frente do grupo perseguidor. O triatleta espanhol exibiu um alto nível durante toda a competição, ocupando as primeiras posições nos três setores. Mediada pela seção técnica e exigente de ciclismo, o bloco de perseguição conseguiu se conectar com a cabeça para formar um grupo de 18 triatletas.

Tudo estava para ser decidido e a seção de 5 km da corrida se tornou decisiva. Numa saída espetacular de T2, Simon de Cuyper foi baleado na frente da corrida, com Godoy atrás. Após a primeira volta, Cuyper Ele conseguiu abrir uma brecha e durante os 2,5 km finais, ele continuou a expandir sua vantagem para conquistar a vitória no tempo final de 58:01. Um magnífico Cesc Godoy cruzou a linha de chegada em segundo, 13 segundos atrás do vencedor e do francês Félix Duchampt Ele subiu na última volta para alcançar o terceiro lugar em jogo.

Cesc Godoy Ele completou um desempenho brilhante coroando-se campeão do Mediterrâneo. Um pódio em que os franceses duchampt aumentou com prata e uma esplêndida Javier Lluc Ele obteve a medalha de bronze, em uma impressionante corrida final.