Eva Wutti e Sergio Marques quebram o relógio no Challenge Barcelona

Eva Wutti e Sergio Marques venceu recabo de teste

No quinto aniversário do teste já mítico realizado na cidade costeira de Maresme, DESAFIO BARCELONA, o triatleta austríaco Eva wutti (08:51:01) Esta tarde cumpriu as previsões e arrebatou 7 minutos a marca anterior mantida até hoje pelo triatleta Lucy fofocasendo o português Sérgio Marques 08:05:21 que deu a surpresa e conseguiu rebaixar em 10 minutos a melhor marca obtida por  Clément Alonso em 2011, que fez um tempo total de 08:15:25

No evento feminino, Eva Wutti, apesar de nos dias anteriores ter mostrado que não estava totalmente recuperada da marca excepcional alcançada em Copenhague, ela alcançou a vitória “Eu não me via como a favorita que todos me diziam e pensei que não iria para alcançar Mas eu consegui! Perdi a melhor marca em 7 minutos, estou muito feliz. Há tempos não luto, senão pelas sensações, tenho saído para dar de tudo, tenho feito e o resultado foi perfeito!

Na prova masculina, apesar do triatleta português não ter conseguido uma boa parcial no segmento de natação, conseguiu subir posições de bicicleta e recuperar os últimos lugares da secção final da corrida “Estou muito contente com o resultado, eu Eu parecia terceiro nos últimos quilômetros e não tinha certeza se conseguiria voltar, mas me esforcei e finalmente consegui. Feliz com a marca alcançada, um circuito bastante rápido e a verdade é que acho que o tempo ajudou muito para conseguir chegar desta vez ”

Um dos grandes favoritos ao pódio, o inglês Tom Lowe ficou com o segundo lugar com um tempo total de 08:07:50 sendo o terceiro classificado nesta quinta edição do CHALLENGE BARCELONA o alemão Konstantin Bachor (08:11:23)

No que diz respeito ao Campeonato de Espanha, o triatleta local Richard Calle conquistou a vitória onde também alcançou a merecida quinta posição neste evento internacional. “Vi que se pudesse ter a chance de vencer esse campeonato e no final foi, e se não esperava seria um quinto lugar na classificação geral já que nessa prova de DESAFIO há sempre um nível alto. A organização tem sido imbatível, este tem sido o meu segundo triatlo de Longa Distância e o resultado tem sido perfeito, mas o melhor de tudo é conquistar este título em casa e com a grande torcida que existe ao longo do percurso ”

Por sua vez, o triatleta basco Gurutze Frades Ela cumpriu todas as perspectivas ao fazer uma carreira espetacular e foi consagrada pelo terceiro ano consecutivo como Campeã de Triatlo de Longa Distância da Espanha, perdendo sua melhor marca neste evento Challenge por quase meia hora.

Mais um ano, a Calella se voltou para receber mais de 1.300 triatletas de 36 países que optaram por este evento, sendo também pelo segundo ano consecutivo o Campeonato Espanhol de Triatlo de Longa Distância