Desafie Salou uma ótima opção para começar sua temporada de 2019

No próximo dia 7 de abril será realizada uma nova edição do Challenge Salou, um teste ideal para começar o ano

Ano a ano o Desafie Salou consolida como um teste referente ao calendário com um pouco do ques melhores triatletas espanhóis e internacionais que competem no evento. Nesta temporada, os nomes mais importantes foram os campeões e vice-campeões. Todos eles tiveram uma ótima temporada de 2018.

Na categoria masculina, o australiano Cameron jogar a vitória estava à frente da galega Paul Dá pena. Mais tarde, Wurf foi 5º no Challenge Roth e 2º no Challenge Almere. Nos últimos 13 meses disputou 9 provas “full distance”, destacando suas atuações em Kona onde venceu o segmento de ciclismo em 2017 e 2018. Paulo Dapena Ele foi proclamado este ano ITU LD World Champion, é um co-líder no Challenge Family World Bonus Ranking e foi um pódio em todos os eventos CH Family realizados este ano, 8 no total.

Em relação à categoria feminina, o vencedor foi o triatleta catalão Judith Corachan e segundo lugar para os britânicos Laura sidall. Corachán, depois de vencer em Salou, fez o mesmo em Zarautz, La Rioja e Vitória, além de ser o terceiro em Embrunman. Por sua parte, Siddall venceu o Challenge Madrid e ficou em quarto lugar em Roth, e conseguiu 6 pódios nos testes Challenge de meia distância.

Tours

Challenge Salou é realizado sob Meia distância, 1.900m nadando no Mar Mediterrâneo, 90km de ciclismo divididos em 3 voltas em um circuito muito rápido, completamente plano para terminar a meia maratona, 21,1km de corrida.

Medidas anti-rafting

A organização Challenge Salou trabalha para verifique se não há desenho no segmento de ciclismo e para isso coloca vários meios:

• Saídas separadas em lotes de 100 a 150 participantes
  • Juízes da motocicleta
  • Juízes em pontos fixos
  • Sistema câmeras fixas e móveis para desqualificações após análises adicionais

Relés

A participação por revezamento pode ser em equipes masculinas, femininas ou mistas de 2 ou 3 componentes. Cada equipe terá um chapéu, um chip e um babador. A testemunha se entrega, dando o número e o chip ao parceiro. Desde o início da competição até cruzar a linha de chegada, o chip deve ser carregado pelo membro da equipe que está competindo; sempre no tornozelo, para que o relé seja passado entregando o chip ao parceiro.