Vitórias de Ana Fernández e Diego Robles na Qualificação do Campeonato Espanhol de Duatlo de Elite de La Vall d´ Uixó

La Vall d´Uixó já recebeu o segundo qualificador do Campeonato Espanhol de Duatlo de Elite de 2015

Ana fernandez y Diego robles Eles venceram com o segundo qualificador do Campeonato Espanhol de Elite Duathlon 2015, que se realizou neste domingo, 15 de fevereiro, em La Vall d´Uixó, município do sudeste da província de Castellón.

O concurso foi realizado no âmbito do III Duatlo de La Vall d'Uixó, que reúne mais de 300 duatletas que vieram em busca de um dos lugares em jogo para a grande nomeação do duatlo nacional que se realiza em Soria entre os dias 11 e 12 de abril.

O duo atleta da equipe Nfoque Race, Ana Fernandez, Marcou as diferenças desde os primeiros 5 km de corrida, nos quais obteve um bom rendimento para continuar com um segmento de 22 km de ciclismo. Por fim, liderou o segundo trecho de 2,5 km da prova em que mais uma vez conseguiu a melhor parcial do setor, para cruzar a linha de chegada com uma vantagem confortável e conquistar a vitória final. O segundo lugar foi para Irene Montes (Marlins Triathlon Madrid), entrando às 02h39 de Fernández. Enquanto que Natalia Penalva da Europa Triathlon Club alcançou o terceiro lugar no pódio.

Na categoria masculina, Diego robles subiu ao pódio numa final apertada em que o atleta do CT CDM Moncada, conquistou a vitória com uma margem de 8 segundos sobre o segundo classificado, Raul Manso do CT Diablillos de Rivas. Enquanto que Celestino Fernandez (CT Laboratorio SYS) ficou em terceiro, 14 segundos atrás de Robles.

Após este segundo qualificador, eles já foram premiados 30 lugares na categoria elite feminina e igual número na categoria elite masculina. À frente está a qualificação Rivas-Vaciamadrid em 1º de março. Enquanto Morcín vai receber uma quarta partida pelas eliminatórias nos dias 14 e 29 de março, Cerdanyola del Vallés será a sede da premiação das últimas vagas para o campeonato de Soria.