O CT Diablillos de Rivas em mulheres e o AD Tri-Penta Terras de Lugo em meninos, campeões da Copa del Rey de 2014

A cidade valenciana de Canet d'en Berenguer vibrou durante todo o dia ontem com a disputa da Copa do Rei do Triatlo de 2014.

Uma competição muito emocionante em que o espírito de equipe e a camaradagem prevaleceram, e que viu o Clube de triatlo do diabo e pelo AD Tri-Penta Terras de Lugo Eles foram proclamados campeões na categoria feminina e masculina de elite.

As mais de 200 equipes participantes enfrentaram um dia ensolarado, em que às vezes o calor forte se tornava mais um rival a ser vencido. Ainda assim, nada poderia parar alguns triatletas que deram ótimas performances e fizeram com que todos se reunissem lá.

Os responsáveis ​​pela abertura da competição foram os participantes do Campeonato Espanhol de Triatlo por Time Trial, em idade escolar, para um circuito composto por 300 m de natação inicial, com largada na praia de Canet, a 10 km de ciclistas nas proximidades da cidade. , para terminar com uma corrida de 2,5 km.

Na categoria feminina, a vitória foi para os componentes do Triatlo Sergio Saiz Consulta. Enquanto as meninas do Saltoki Trikideak conquistaram a medalha de prata e os triatletas Tripuçol conquistaram a medalha de bronze. Por sua vez, o CT Diablillos de Rivas conquistou a vitória na categoria masculina. A equipe de Madrid foi acompanhada no pódio pelos caras de Trimarbella Bike-Aquarena e Tripuçol; segundo e terceiro, respectivamente.

Então chegou a vez das 72 equipes na competição Open, que passou por um primeiro segmento de uma volta de 750 m de natação, seguida por uma seção de ciclismo de 2 voltas de 10 km cada, terminando com duas voltas de corrida a pé (5 km no total).

A vitória na categoria feminina foi para ADSevilla Bikila. Enquanto as meninas do CD Atalanta ficaram em segundo lugar e as triatletas do CDUPV Triatló ficaram em terceiro lugar na classificação final. No evento masculino, os componentes do CT Diablillos de Rivas subiram ao topo do pódio. Junto com eles, o Club Tri-Val Triathlon Valdemoro conquistou o segundo lugar, enquanto a terceira posição foi para os triatletas ADSevilla Bikila.

O prato principal chegou no meio da tarde, com saídas na categoria elite feminina e masculina. Assim como na categoria Open, a competição foi desenvolvida na distância sprint. Depois de momentos de grande expectativa, Sara Ruiz, Ana Mariblanca, Esther Barquero, Paula García e Mabel Gallardo do CT Diablillos de Rivas foram proclamadas campeãs de elite da Espanha. Atrás, Meritxell Velasco, Marta Sánchez, Nuria Pubill, Sara Loehr, Anna Flaquer e Alba Pardo do Fasttriathlon ficaram com o vice-campeão. A terceira etapa do pódio foi concluída por Esther Rodríguez, Anna godoy e Ana Catalina Godinho em representação da Câmara Municipal de Lugo Fluvial; conquistando a medalha de bronze.

A vitória na categoria masculina foi para o time estreante, o AD Tri-Penta Terras de Lugo. Uma combinação de luxo que consiste em Anthony Serrat, Imagem do placeholder de Fernando Alarza, nan olivera, Thomas Olivarri e Ignasi baldellou, que completaram o passeio com um tempo final de 55 minutos e 4 segundos. Por seu lado, a poderosa equipe local de Berenguer Tricanet formada por Ramón Ejeda, Pedro Miguel Reig, Omar Tayara, Ángel Salamanca, Peter Bajai e Alejandro Cañas conquistaram a medalha de prata. Enquanto isso, Rodrigo Torres, Luca Mola, Jordi García, Pau Castelvell, Juanjo Aguero e Javier López del Fasttriathlon eles estavam pendurando a medalha de bronze.

Concluiu um dia emocionante em que o trabalho em equipe, o esforço, a tenacidade e a camaradagem de nossos triatletas se tornaram fatores-chave na disputa de um dos eventos mais emocionantes do calendário de competições da Federação Espanhola de Triatlo.