Cristóbal Valenzuela e Sandra Schenkel no XXVIII Águilas Carnival Duathlon

A Federação de Triatlo da Região de Múrcia celebrou esta manhã, domingo, a 28ª edição do Duathlon de Carnaval das Águias, que também foi primeira qualificação para o Campeonato Espanhol de Duatlo, a realizar em Avilés no próximo mês de Abril.

Christopher Valenzuela, da Saltoki Trikideak, foi o vencedor da prova masculina de elite, em uma competição bastante acirrada, com tempo final de 53 minutos e 19 segundos.

O segundo classificado foi Camilo Santiago, do Jab Triathlon Helios, que cruzou a linha de chegada um segundo depois (53:20). O terceiro lugar do pódio foi para Iván Puentes, do Ferrol Triathlon, parando o cronômetro em 53 minutos e 28 segundos.

A competição feminina tem sido ainda mais acirrada que a masculina, liderada pelos membros dos Diablillos de Rivas, Sarah Schenkel e o Murciano Laura Duran, que ocuparam o primeiro e segundo lugar no pódio, respectivamente. Schenkel conquistou a vitória com um tempo de 1 hora, 3 minutos e 8 segundos, enquanto o atleta de Cehegín fez um tempo de 1 hora, 3 minutos e 9 segundos.

A par do tempo de Durán, Paula Lizón, da Saltoki Trikideak, subiu ao terceiro degrau do pódio.