David Castro e Cecilia Santamaría, vencedores do Duatlo de Águilas

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/david-castro-duatlon-aguilas.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

O triatleta de La Roda, David Castro, e o componente da cidade de Lugo Fluvial, Cecilia Santamaría, foram os vencedores da primeira eliminatória do campeonato nacional de Duathlon, que ocorreu nesta manhã em Águilas.

Mais de 500 triatletas se reuniram nesta manhã em Águilas para participar da XXIV Duathlon de Carnaval das Águias que abriu a Liga Regional do Duathlon e a dos Menores e, além disso, foi a primeira teste de qualificação para Campeonato Espanhol de Duatlo.

David castro, do EQTR - Rodacal Beyem, tem sido o vencedor do teste masculino em um final apertado em que ele alcançou a vitória nos últimos metros, estabelecendo um tempo de 54 minutos e 35 segundos. Em apenas 5 segundos, chegou Darius Chitti, da Universidade de Alicante (54:40), que não conseguiu suportar o arreon final do triatleta de la Roda, estabelecendo-se em segundo lugar. O terceiro lugar no pódio foi ocupado por AAndrés Cendan, da cidade de Lugo Fluvial (54:44).

Quanto à elite feminina, Cecilia Santamaria, da Cidade de Lugo Fluvial, foi o mais rápido em uma competição que, como os meninos, foi decidida nos últimos 2.500 metros de corrida a pé, onde conseguiu escapar da linha de chegada sozinha com um tempo de 1 hora, 4 minutos e 55 segundos. Atrás dela, e ao mesmo tempo de 1 hora, 5 minutos e 10 segundos, eles chegaram Guerreira sara, do AD Náutico de Narón, e Ines Santiago, do Triatlo Ferrol.