David Castro e Sara Bonilla, campeões espanhóis de aquatlo em Banyoles

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/david-castro-champion-espana-acuaton.JPG” width=”300″ height=”150″}

O Campeonato Espanhol de Aquatlo de Elite, que encerrou um fim de semana histórico para o triatlo espanhol, com mais de 2.700 atletas competindo em Banyolas entre sábado e domingo.

O segundo dia de competições organizadas pela Federação Espanhola de Triatlo em Banyoles sediou o Campeonato Espanhol de Aquatlo em todas as suas categorias, incluindo paratriathlon e Campeonato Europeu de Triatlo de Clubes, no formato de revezamento misto e nas categorias elite e junior. O evento principal foi o Campeonato Espanhol de Aquatlo de Elite, que encerrou um fim de semana histórico para o triatlo espanhol, com mais de 2.700 atletas competindo em Banyolas entre sábado e domingo.

Davi Castro (Rodense Triathlon Team) conseguiu remover o espinho do acidente sofrido no dia anterior e venceu com solvência a distância de 1 km de natação e 5 finais a pé. Atrás dele, e alcançando a medalha de prata, o triatleta galego entrou Anthony Serrat (AD Tri Pentas Terras de Lugo), fechando o pódio o triatleta da cidade de Lugo Fluvial Kevin Tarek Vinuela.

Na categoria feminina, a vitória na competição foi para a venezuelana joselyn brea (AD Tri Pentas Terras de Lugo), então o título de campeão da Espanha foi para Sarah Bonilla (Triatlo Clavería). O galego ficou atrás Carmen Gomez (Triatlo Ferrol) e Xisca Tous (Diabretes de Rivas), prata e bronze, respectivamente.

Campeonato Europeu de Triatlo de Clubes

O primeiro teste do dia foi o Campeonato Europeu de Triatlo de Clubes, nas categorias elite e junior. O nível dos clubes participantes foi muito alto, com a Poissy francês e pelo Sport lisboa e benfica Portugueses constituídos pelos principais triatletas internacionais. De fato, a vitória foi entre os dois clubes estrangeiros e os Fluvial da cidade de Lugo. Finalmente, os portugueses foram ouro, a prata francesa e o clube galego subiram para a terceira gaveta do pódio. Embora seus colegas da categoria júnior tenham conquistado a vitória no Campeonato Europeu de Clubes, os galegos dobraram nos pódios no domingo de manhã.