David Castro e Sara Guerrero Campeões da Espanha no Triatlo Olímpico de 2022

Hoje, os Campeonato Espanhol de Triatlo em distância olímpica com um grande número de triatletas internacionais.

A vitória na categoria masculina foi para David castro seguido por Jordi Garcia e por Kevin tarek em terceiro lugar.

Na prova feminina, o título foi decidido em um sprint onde Guerreira sara ganhou e Cecilia Santamaria tem sido o segundo.

terceiro foi Paula Smith.

A primeira prova a ser realizada foi a prova de elite feminina, com um nado muito apertado em que Irene Peinado, da Saltoki Trikideak, foi vista na liderança do grupo, e Cecilia Santamaría saiu em primeiro lugar, ganhando a camisa da Loteria à melhor parcial na água.

Desde o início do segmento de ciclismo, formou-se um grupo de quatro na liderança que chegou a ultrapassar um minuto e meio de diferença em relação aos seus perseguidores, e no qual desfilaram dois integrantes do Náutico de Narón, Sara Guerrero e Natalia Castro; Cecilia Santamaría, da Cidade de Lugo Fluvial; e Iratxe Arenal, da Saltoki Trikideak.

Foi assim que começou também a corrida a pé, em que Sara Guerrero e Cecilia Santamaría logo saíram para disputar a corrida, com Natalia Castro e Iratxe Arenal fazendo ponte com uma Paula Herrero, da Saltoki Trikideak, tentando diminuir a distância e demorando 20 segundos por volta para os líderes.

No início da última volta, Herrero foi terceiro, ultrapassando Iratxe Arenal e Natalia Castro, mas com mais de um minuto de diferença do líder.

Sara Guerrero atacou de longe para chegar sozinha à meta e se proclamar campeã da Espanha no Triatlo Olímpico de Distância 2022, com o tempo de 1h57min23seg e apenas um segundo sobre Cecilia Santamaría.

Um minuto e quarenta e oito segundos depois do vencedor, Paula Herrero entrou para assinar a medalha de bronze.

O quarto lugar foi para Iratxe Arenal e o quinto para Natalia Castro. Por equipas, a vitória coube ao Náutico de Narón, com o tempo de 6:02:48, à frente de Saltoki Trikideak e Cidade de Lugo Fluvial.

Na prova masculina, David Castro, da EQTR Rodacal Beyem, ficou na liderança na primeira transição depois de sair da água primeiro e ganhar a camisa da Loteria para a melhor parcial de natação, a partir de então liderando um grupo que iniciou o ciclismo segmento com ligeira vantagem sobre o bloco de perseguidores em que desfilaram os restantes favoritos.

Ambos os grupos acabariam se juntando para formar um pelotão de doze triatletas com Castro; Jordi García, do CN Badalona; Ander Noaín e Pau González-Espresati, da Saltoki Trikideak; Ángel Sánchez, da Albacete Ingeteam; Adrián Martínez, da Infohouse Santiago; Jesús Jiménez, de Tripuçol; Antonio Benito, Kevin Tarek Viñuela e Guillem Montiel, da Cidade de Lugo Fluvial; Iván Gil, de Diablillos de Rivas; e Luismi Velásquez, da Universidade de Alicante.

Segunda transição decisiva, da qual Jordi García e David Castro saíram praticamente juntos com uma ligeira vantagem, escapando rapidamente o de La Roda.

De trás, outros favoritos como Antonio Benito começaram a aparecer, aproximando-se das posições do pódio.

A meio do último segmento, mantiveram-se as duas primeiras posições, Castro e García, com Kevin Tarek a avançar para o terceiro lugar e Antonio Benito também a bater Ángel Sánchez para chegar ao quarto lugar no prelúdio ao pódio, embora mais tarde abandonasse a posição para Sanches.

Os últimos quilômetros ainda teriam surpresas, mas abaixo dos dois primeiros lugares, assinados por David Castro como campeão, com o tempo de 1:43:31, e Jordi García, 21 segundos atrás.

A terceira posição foi ocupada por Kevin Tarek Viñuela, um minuto e dois segundos atrás do vencedor. Ángel Sánchez ficou em quarto lugar e Guillem Montiel conseguiu voltar ao quinto lugar, batendo Antonio Benito.

Por equipas, a vitória foi para a Cidade de Lugo Fluvial, com o tempo de 5h15min19s, à frente de Saltoki Trikideak e Triathlon Albacete Ingeteam.

Na categoria Sub-23, Iratxe Arenal, da Saltoki Trikideak, sagrou-se campeão; e Ángel Sánchez, do Albacete Ingeteam Triathlon.