Diablillos de Rivas e Peñota Dental campeões da Espanha de Duatlo por Clubes 2023

La Liga Nacional de Clubes de Duatlo começou com um ambiente espetacular no centro de Albacete, onde mais de mil duatletas competiram nas provas da Campeonato Espanhol de Duatlo por Clubes nas diferentes categorias.

A Primeira Divisão deixou os clubes como campeões Devils of Rivas VAS Cycling Boutique na categoria feminina e Penota Dental Alusigma no masculino.

Os segundos títulos foram para Prat Triatló 1994 em mulheres, e Triatlo Albacete Ingeteam, no masculino.

Além disso, aconteceram as provas da Terceira Divisão, nas quais as equipes femininas de Resistentia T3, Laguna de Duero, Triatlónciem e LEA La Blanca conseguiram a promoção para a próxima temporada; e os masculinos JAB Triathlon Hélios, Resistentia T3, Natacio Barcelona e Tritones de Rioja.

Primeira divisão

o clube Devils of Rivas VAS Cycling Boutique conquistou o título da Primeira Divisão com um desempenho brilhante de toda a sua escalação, à frente de Barcelona e pelo CEA Betera.

A corrida individual foi ganha Cabelo de Marta para Imps, antes de Clara Aulinas, de Katoa Barcelona, ​​​​e Ema Pérez, também demônios.

Na categoria masculina da Primeira Divisão, o Penota Dental Alusigma alcançaram o triunfo coletivo e o título de campeões da Espanha, superando na classificação por pontos o Fluvial da cidade de Lugo vósl Imps da Rivas VAS Cycling Boutique.

A vitória individual foi para nacho galvez, do Cidade de Lugo Fluvial, com o tempo de 49:56, à frente do companheiro Anthony Serrat, e de ivan pontes, do Ferrol Triathlon, depois de protagonizar os três na pausa ciclística da prova.

Segunda divisão

A Segunda Divisão Feminina deu origem a uma grande prova em que o resultado final da somatória de pontos sagrou as campeãs Prat Triatló 1994, à frente de Tripuçol e Lao Clube de Triatlo 208.

A prova individual foi atribuída a Sofía Aguayo, do Prat Triatló 1994, com o tempo de 59:07 e dois minutos à frente de Tania Álvarez, do Ecosport Alcobendas Triathlon, e Beatriz Tenreiro, do Santander Triathlon.

Na categoria Segunda Divisão masculina, a vitória no Campeonato Espanhol de Duatlo por Clubes 2023 foi para o clube anfitrião do campeonato, o Triatlo Albacete Ingeteam, à frente de Prat Triatlo 1994 e Clube de Triatlo Las Rozas.

Daniel Álvarez, do Prat Triatló 1994, conquistou a vitória individual com 51:45, à frente de Vitalii Vorontsov, da Bicis Pina-Aetronics-TriToledo, e Alexandre Nobre, do Albacete Ingeteam Triathlon.

Campeonato Espanhol de Duatlo por Clubes

Também foram realizadas as provas do Campeonato Espanhol de Duatlo por Clubes, nas quais os quatro primeiros colocados de cada categoria, masculino e feminino, alcançaram a promoção à Segunda Divisão na temporada seguinte.

As equipes femininas de Resistentia T3, Laguna de Duero, Triathlon e LEA La Blanca foram promovidas; e os masculinos JAB Triathlon Hélios, Resistentia T3, Natacio Barcelona e Tritones de Rioja; destacando-se a dupla promoção do clube valenciano Resistentia T3.

Os resultados completos de todo o campeonato estão disponíveis clique aqui.