O alemão EJOT Team TV Buschhuetten vence o Campeonato Europeu de Revezamento Misto de Triatlo

O revezamento de clubes mistos Equipe EJOT TV Buschhuetten Alemão, venceu o Campeonato Europeu de Triatlo de Estafetas Mistas 22, disputado em Banyoles, com o tempo de 1:18:26.

A equipe era composta por Jonas Schomburg, Lena Meißner, Maximilian Sperl e Annika Koch,

A segunda posição foi para o Triatlo de Poissy French, alinhando Antoine Duval, Natalie Van Coevorden, Aurelien Raphael e Leonie Periault, quase um minuto atrás dos vencedores.

O terceiro lugar, a um minuto e meio do ouro, foi para o clube francês Metz Triatlo, com Casimir Moine, Summer Rappaport, Mathis Margirier e Margot Garabedian.

O primeiro time espanhol foi o Fluvial da cidade de Lugo, em quinto lugar, enquanto Saltoki Trikideak foi classificado em oitavo e Diablillos de Rivas em nono.

Categoria Júnior

Na categoria júnior, prevaleceu o francês Metz Triathlon, formando com Nathan Simionato, Léonie Douche, Thomas Hansmaennel e Nora Nouri, com o tempo de 1:25:38.

Pouco menos de dois minutos depois, entrou o Sport Lisboa e Benfica, alinhando Gabriel Santos, Cassilda Carvalho, Diogo Tomé e Rafaela Cananó Silva.

A medalha de bronze foi para Diablillos de Rivas, com Miqui Riera, Alejandra Martínez, Jorge Figueras e Carla Martínez, a quase três minutos do revezamento vencedor. A Cidade de Lugo Fluvial ficou em quarto lugar.

Os prémios do Campeonato da Europa de Estafetas Mistas de Triatlo por Clubes foram entregues pelo Presidente da Câmara Banyoles, Miquel Noguer; o presidente do Europe Triathlon, Renato Bertrandi; e o presidente da Federação Espanhola de Triatlo, José Hidalgo.

Primeiro dia do Campeonato Espanhol

Excelente ambiente e um dia de muito bom tempo em Banyoles para o dia de abertura do Campeonato Espanhol de Triatlo em distância olímpica, que colocam em jogo os títulos de juniores e juvenis, bem como as medalhas nas diferentes faixas etárias. Participação massiva em um dia que incluiu o tradicional Triatló de Catalunya.

A primeira corrida do dia foi categoria júnior feminina, em que Alejandra Seguí, da CEA Bétera, prevaleceu com o tempo de 1:05:18, seguida de pouco mais de 20 segundos por sua companheira de equipe Sara Melitta Gimena, e com Lola Ramón, da La 208 Triathlon, em terceiro lugar.

A quarta entrou uma recuperada Carla Guisande, do Cidade Lugo Fluvial, e a quinta Ana Gómez, do Villalba Triathlon.

Por equipas, prevaleceu o CEA Bétera, à frente do Cidade de Lugo Fluvial, e do Saltoki Trikideak.

No teste masculino júnior O ouro foi pendurado por David Cantero, da Universidade de Alicante, com o tempo de 55:44, treze segundos a menos que Raúl Gómez, do Valladolid E-Triathlon, e 25 segundos a menos que Jorge Figueras, dos Diablillos de Rivas.

O quarto lugar foi para Julen Andueza, do Saltoki Trikideak, e o quinto para Eloy Canales, do EQTR Rodacal Beyem. A equipe campeã foi o Cidade de Lugo Fluvial, seguido pelo E-Triatlon Valladolid e La 208 Triathlon Club.

A categoria juventude feminina Terminou com a vitória de Nur Ortega, do Flor de Triathlon, com uma grande reviravolta na prova a pé e um tempo final de 1:05:14.

O segundo lugar foi para Zoila Sicilia, do E-Triathlon Valladolid, aos 34 segundos, e o terceiro, aos quarenta, para Nieves Navarro, do Saltoki Trikideak. Carla Martínez, de Diablillos de Rivas, e Marina Camps, de Safor Teika, completaram as cinco primeiras posições.

Por equipas, o Flor de Triatló venceu à frente do Infohouse Santiago e do Triatlo Albacete Ingeteam.

Na prova juvenil, Eneko de Castro, do Diablillos de Rivas, saiu vitorioso com o tempo de 57:08. Corrida apertada pela prata em que foi segundo, quatro segundos atrás do vencedor, Héctor Tolsa, da CEA Bétera, batendo Pao Millo, da ISD Huracán Puerto Sagunto, terceiro, por um segundo.

Victor Criado, do Capex da Extremadura, ficou em quarto lugar e bronze no nacional, e Alejandro Pla, de Diablillos de Rivas, em quinto lugar.

Por equipas, prevaleceu o Diablillos de Rivas, à frente de Flor de Triatló e Saltoki Trikideak.

Durante a tarde serão realizadas as provas de Grupo Etário, com uma grande festa desportiva em Banyoles, e o tradicional Triatlo da Catalunha.

Amanhã, domingo, realizam-se as competições de elite

O Campeonato Espanhol de elite será o protagonista do dia de domingo.

Às 9h45 começará a prova na categoria masculina e às 12h45, na categoria masculina.

Cada um dos triatletas deve completar um circuito que inclui 1.500 metros de natação, 40 quilômetros de ciclismo e 10 quilômetros de corrida.