O português João Silva vence Mario Mola no Garmin Barcelona Triathlon

O português João Silva confirmou o seu papel de favorito e conquistou o Garmin Barcelona Triathlon ao vencer o espanhol no sprint final Mario mola, na corrida realizada neste domingo em Barcelona.

“Foi uma corrida muito legal. Diverti-me imenso”, disse o vencedor após a primeira participação no triatlo de Barcelona e depois de uma prova muito disputada entre os grandes triatletas juniores, em que o português conseguiu finalmente superar Mario Mola, campeão do mundo júnior em 2009, já Imagem do placeholder de Fernando Alarza, campeã na mesma categoria em 2010.

Apesar da mudança de local na largada da natação e do encurtamento da distância da natação, que passou de 1.500 para 1.000 metros devido às fortes ondas que sopraram na Playa de la Mar Bella, Silva conquistou o Garmin Barcelona Triathlon após liderar o try no passeio a pé.

Ao longo de todo o percurso, o português teve concorrentes claros, tanto no circuito de bicicletas como no circuito de pé, mas foi neste último que conseguiu o primeiro lugar com o tempo de 1:45:43, o mesmo tempo de Mola e cinco segundos melhor que Fernando Alarza (1:45:48). O quarto classificado foi Francesc Godoy (1:47:26) e o quinto, Albert Parreño (1:47:59)

Fonte: Europapress