Triatlo espanhol faz história

Javier Gómez Noya é proclamado pela quarta vez Campeão do Mundo de Triatlo, enquanto Mario Mola é o vice-campeão.

Emoção até o fim. Não foi possível pedir mais da grande final da World Triathlon Series, onde Alistair brownlee Ele alcançou a vitória depois de fazer um ataque no setor de ciclismo que lhe permitiu chegar à linha de chegada com uma vantagem de 20 segundos sobre Mario mola e 23 em Javier Gómez Noya.

Desde o início a prova se apresentou como uma batalha de Alistair, onde o inglês tentou várias vezes sair do grupo até que na penúltima volta do setor de ciclismo conseguiu quebrar junto com Reinaldo Colucci e Kristian blummenfelt  ultrapassando em mais de 1 minuto o pelotão onde estavam os 3 que disputariam a Copa do Mundo, Javier Gómez Noya, Mario Mola e Jonathan Brownlee

Uma vez na corrida, o domínio de Alistair sobre a corrida a pé ficou claro desde o primeiro quilômetro, marcando um ritmo forte que o colocou na liderança até o final da corrida.

Atrás do grupo de Noya, Mola e Jonathan Brownlee começaram a prova a pé com uma desvantagem de 1:18, mas os 3 melhores do campeonato mundial imprimiram um ótimo ritmo com o tempo de 14:14 nos primeiros 5 km, que, serviu para superar posições até chegar ao pódio final.

O trio ficou junto até a última volta onde Noya fez um ataque que derrubou Jonathan, disputando o segundo e terceiro lugares da prova com Mario Mola.

Alistair bronwlee obteve a vitória com um tempo de 1:48:44 seguido por Mario mola na segunda posição com um tempo de 1:49:04 e Javier Gómez Noya (1:49:07) ocupando o terceiro lugar. Jonathan Brownlee Ele terminou em quarto, 38 segundos atrás do irmão.

Com o segundo e o terceiro lugar dos espanhóis, eles conseguiram acrescentar os pontos necessários para Javier Gómez Noya se proclamar Campeão do mundo y Mario mola Finalista da World Triathlon Series 2014.

O restante da participação espanhola terminou na posição 36 de Vicente Hernandez, a 40.ª posição por Francecs Godoy e abandonando Imagem do placeholder de Fernando Alarza devido a lesão na corrida.