Emilio Aguayo vence o triatlo do vulcão

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/emilio-aguayo-gana-volcano-triahlon.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

Alice Hector conseguiu a sua terceira vitória consecutiva que dominou a maior parte da corrida, enquanto Aguayo consegue a primeira vitória nesta popular competição de Lanzarote e Saleta Castro é a quarta.

Emilio Aguayo e Alice Hector levou os louros da vulcão triatlo em um dia quente e nublado na ilha vulcânica de Lanzarote, onde mais de 400 atletas iniciaram a prova de distância olímpica: 1,5 km nadando na lagoa do Clube La Santa, um passeio de bicicleta de 40 km na parte norte da ilha e uma corrida de 10 km perto do Clube La Santa.

Depois de um grande mergulho, Aguayo saiu em segundo lugar na água (00:19:18) na perseguição do seu compatriota espanhol Raúl Lecuona (00:18:55) seguido pelo resto do grupo. No entanto, no tour de bicicleta foi Aguayo que assumiu a liderança com um tempo impressionante (00:58:10) seguido por Colin Norris (GBR) (00:59:18), Filip van Craenenbroeck (BEL) (00 : 59: 36) e Reece Barclay (GRB) (01:00:04). Na pista de atletismo, a luta pelo 3º lugar entre Lecuona, Barclay e Van Craenenbroeck foi muito dura, porém Aguayo conseguiu manter a distância sobre Colin Norris e os demais competidores.

Sem dúvida, essa foi a corrida de Emilio Aguayo que sempre manteve forte pressão, vencendo com um tempo total de 01:54:33 com Colin Norris segundo 01:56:07 e a revelação das Ilhas Canárias, Raul Lecuona na terceira posição (01:58:05). Houve uma grande surpresa na linha de chegada, pois Norris foi desqualificado da corrida para viajar por uma área não permitida na segunda volta do circuito de bicicletas. Graças a isso, o atleta Philip Van Craenebroeck (01:58:10) subiu ao pódio.

Saleta Castro sprint Vulcão Triatlo

Em relação à categoria feminina, Alice hector alcançou sua terceira vitória consecutiva no teste com um tempo de 2:09:05 seguido por Tessa Kortekass (2:12:05). O terceiro lugar foi contestado até o final, onde celine schaerer y Castro Saleta Eles disputaram um sprint agonizante, terminando em terceiro e quarto, respectivamente