Emilio Aguayo e Sara Loehr, campeões espanhóis de triatlo

Hoje o Campeonato Espanhol na modalidade de média distância foi disputado em Valência.

Desde o início da manhã, Valência sediou a disputa do Campeonato Espanhol de Triatlo de Média Distância. Uma competição desafiadora que elevou o triatleta local Emilio AguayoSarah Loehr ao topo do pódio na categoria elite, depois de realizar as duas grandes exposições durante o segmento de corrida de pés.

O triatleta valenciano saiu com tudo desde o início da competição, completando os 1,9 km de natação excepcional entre os primeiros, juntamente com Iñaki Balldelou e Ramón Ejeda.

Já imersos no setor de ciclismo, Joan Ruvireta e Aguayo foram os primeiros classificados em um teste realizado na modalidade sem redação. Enquanto José Manuel del Real e Ejeda circularam um pouco mais, em terceiro e quarto lugar. Os triatletas impuseram um ritmo muito alto durante os ciclistas de 90 km, que passaram por algumas das

Uma surpreendente Ruvireta marcou as diferenças durante a seção de ciclismo, colocando-se na frente de boa parte dos 90 km do setor e mantendo a liderança na chegada à segunda transição, para iniciar os decisivos 21 km da corrida a pé. cabeça Depois dele, Iraizoz e Balldelou foram os próximos a sair de T2, ambos começando a poucos segundos do líder.

Mediado pelo último setor, Aguayo, Raúl Amatriain - que subiu posições no último terço do teste - e Ejeda assumiram o comando, mantendo uma árdua luta na liderança. Aguayo e Amatrian foram os mais fortes, fugindo para disputar o título em jogo. No trecho final da rota, Josep Torrens (CT Ferrer Hotels) entrou em cena, que nos últimos quilômetros conseguiu subir para o terceiro lugar e, assim, conquistar a medalha de bronze.

Aguayo fez um esforço titânico, motivado e motivado para competir em casa, o triatleta do CT CDM Moncada obteve uma enorme vitória contra seu público, obtendo um recorde de 3:44:27. Junto com ele, e depois de lutar até o final em um segmento brilhante da corrida, Raúl Amatriain, do Saltoki Trikideak, cruzou a linha de chegada 20 segundos atrás do vencedor, obtendo o vice-campeão da modalidade.

Nas fêmeas, Esther Rodríguez controlou o teste na saída da água, abrindo um espaço próximo a 20 segundos e seguindo sozinho em direção a T1. Atrás, eles completaram a seção de natação Verónica Aveni, Sara Loehr, Ivet Farriols e Dolça Olle e começaram a estrada para T1.

Sara Loehr campeã da Espanha de Triatlo MD

Depois de percorrer 45 km de bicicleta, Mabel Gallardo, Loehr e Olle se estabeleceram nos três primeiros lugares de um circuito em que ofereceram uma grande mobilização de forças. Na conclusão do mesmo, Loehr catapultou para a primeira posição, acessando T2 no início da corrida. No entanto, Gallardo conseguiu tirar proveito de sua posição na zona de transição e, após uma rápida troca de equipamentos, ele foi o primeiro a enfrentar o segmento de corrida a pé.

Um sector que passou por algumas das principais artérias de Valência, cruzando ícones como a Cidade das Artes e das Ciências e margeando a antiga ribeira do rio Turia. Loehr começou esta seção perto do triatleta do CT Diablillos de Rivas. Enquanto Olle largou em terceiro lugar. A classificação seria diferente através do setor, com Loehr escapando sozinha e Anna Noguera progredindo para a segunda posição.

O triatleta CN Vic-ETB consolidou sua vantagem nos 10 km restantes do teste, vencendo com solvência, para se proclamar campeã na elite feminina com um tempo final de 04:10:14. Noguera (CA Igualada) alcançou a segunda colocação e Mabel Gallardo fechou o pódio na terceira posição.

Um dia em que os triatletas enfrentaram os elementos devido às altas temperaturas que assolaram a península nos últimos dias, desfrutando de uma competição de primeira classe na cidade de Turia.