Emilio Martín Finalista do Campeonato do Mundo de Duathlon em Pontevedra

Foi o primeiro teste do Multisport Festival 2019 em Pontevedra

Hoje em Pontevedra o Campeonato Mundial de Duatlo primeiro teste do Multisport Festival 2019 Pontevedra, Com a presença de Emilio Martin  e de Antônio Benedito no teste de elite e  Javier Martín na categoria sub23.

O elenco dos espanhóis é completado por dois veteranos como Luismi Martín Berlanas, atleta olímpico em 3000m obstáculos e que aos 47 anos continua a estar entre os melhores duatletas do nosso país e Christopher Garcia Guillen, com vasta experiência internacional em duatlo e quem foi o melhor classificado nacional na Copa do Mundo de 2018, realizada em Fyn (Dinamarca). Os jovens charles oliver y Sérgio Correa, foram nossos representantes sub23. Emílio Martin foi campeão mundial de duatlo em 2012, 2015 e 2016

Já os favoritos na linha de partida eram os franceses Choque, Le Berre e Nicolas, o húngaro lazslo tarnai ou o jovem belga Arnaud dely en sub23.

A prova começou às 11h30 no formato olímpico (10 km de corrida, 40 km de ciclismo e 5 km de corrida). No primeiro segmento, a dupla Benjamin Choquert e Yohan Le Berre foram os primeiros a chegar ao T1 com 51 segundos à frente de um grupo de 8 onde estavam Emilio Martín, Javier Martín, Luis Miguel Martín e Antonio Benito.

Nas primeiras voltas do sector do ciclismo, o grupo de perseguidores caçava as duas cabeças, para cavalgarem juntos até ao T2 para iniciar os últimos 5 km da prova a pé pelo centro de Pontevedra.

Finalmente a vitória foi para os franceses Benjamin Chokert com um tempo de 1:45:56, seguido por Emilio Martin (1:46:10) e para Angelo vandecastele (1:46:11) ocupando a terceira posição final.

Javier Martin Morales era 8, Luís Miguel Berlanes 9º, Cristobal Garcia  11 e Antônio Benedito 14º

Marta Pintanel, segunda colocada no Mundial Sub 23 e 7ª na categoria Elite

Os franceses sandra levenez Não deu oportunidade às rivais no Campeonato do Mundo de Duatlo Feminino que decorreu esta tarde em Pontevedra e, com domínio avassalador, relançou o título que já tinha conquistado em 2014 na mesma cidade. E tem sido su sexto ouro em nosso país entre europeus e mundiais contando os dois de Pontevedra, Gijón, Alcobendas, Ibiza e Soria. O austríaco Sandrina Ilhas e os franceses Garance blaut eles completaram o pódio.

Depois de marchar na companhia de Sandrina Illes durante os primeiros dez quilômetros da corrida, Sandra Levenez fez o ataque decisivo na seção de bicicletas. A partir daí, além de deixar a companhia do austríaco, foi ampliando a diferença em relação aos rivais até cruzar sozinho a linha de chegada.

ITu / Sandra Levenez Duathlon campeã mundial pontevedra

Atrás, Sandrina Illes juntou-se às francesas Garance Blaut e Marion Legrand durante a etapa de ciclismo. Porém, no momento decisivo, a austríaca impôs sua força na corrida para deixar seus companheiros para trás e pendurar a medalha de prata. Blaut terminou em terceiro.

Sandra Levenez disse depois de conquistar a medalha de ouro que “é uma alegria conquistar o segundo título de campeão do mundo e, como na ocasião anterior, foi em Pontevedra. Sabia que ia começar muito rápido, por isso preferi reservar-me para o ataque na subida no segmento de bicicletas.

O venezuelano Edymar Danieli Brea foi eleito o vencedor da categoria sub-23, enquanto a espanhola Marta Pintanel conquistou a medalha de prata ao cruzar a linha de chegada a 32 segundos do vencedor. Pintanel assinou uma corrida de menos para mais até terminar na sétima posição absoluta.

A duatleta aragonesa disse que ficou “muito feliz depois de terminar em segundo, porque eu não esperava. Achei-me muito forte na moto ”. A atleta espanhola conseguiu, desta forma, assinar um desempenho brilhante naquela que foi a sua estreia num Campeonato do Mundo.