Emilio Martín e Sara Bonilla Campeões da Espanha de Duatlón Cros

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/emilio-martin-campeon-espana-duatlon-cros.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

O segundo dia de competições em Aguilar de Campoo foi realizado pelo Campeonato Espanhol de Duathlon Cros

Às 9 da manhã foi a vez dos cadetes, juniores e paratriathlon, encontrando façanhas como as de Kini Carrasco (PTS3 paratriathlete), que competiu no Campeonato Europeu de Triatlo em Kitzbuhel na sexta-feira, ontem sábado no Campeonato Europeu de Triatlo de Cros, e voltou a fazê-lo hoje acumulando três medalhas em três dias. Posteriormente as faixas etárias entraram na briga, colocando o ponto de cor dos 20 aos 69 anos, em todas as categorias.

Mais tarde, à uma da tarde, foi a vez do Elite masculina e feminina. A competição masculina foi dominada do início ao fim pelo atual campeão europeu e bicampeão mundial de duatlo Emilio Martín. A competição teve seu ponto interessante, já que pouco antes da largada os nervos se apoderaram de Jesús de la Morena que teve que trocar o tubular da roda dianteira devido a um furo durante a apresentação dos atletas. Poderíamos dizer que, salvo pelo gongo, conseguiu arrancar a tempo e, juntamente com Iván Cáceres e Francesc Freixer, lideraram o grupo de perseguição ao terminar o segmento de ciclismo. Mas, novamente, um erro de Jesús de la Morena na segunda transição quase custou-lhe o terceiro lugar. A partir desse momento, numa corrida sob pressão, ganhou vantagem suficiente para que Francesc não diminuísse os quinze segundos que teria para parar na grande área. Em frente, Emilio Martin, com o tempo de 1:19:10, foi proclamado Campeão da Espanha de Duathlon Cros, seguido por Ivan Caceres (1:20:25) e ele próprio Jesus da Morena (1: 20: 53).

Pódio feminino campeonato duatlon cros espanha

Na competição feminina foi seguido praticamente o mesmo roteiro que na masculina. Neste caso Sarah Bonilla dominou do início ao fim e foi proclamada campeã da Espanha com o tempo de 1:33:47; batendo em 31 segundos Merce tull e às 8:38 Marga Fullana, que subiu ao pódio após a desclassificação de Noemí Moreno por uma irregularidade na segunda transição.