A suíça Emma Bilham e o belga Michael Van Cleven, vencedores do Triatlo Internacional Portocolom

A Portocolom viveu uma manhã espetacular de triatlo cheia de emoção.

Os suíços Emma Billão e o belga michael van cleven, pelo segundo ano consecutivo, eles foram os vencedores da distância 111 do Triatlo Portocolom 2016.

O maiorquino Lucas mola, irmão do campeão Mario molae os ingleses Emma pallant eles foram impostos com grande solvência na curta distância (55.5). Quase 1.000 triatletas competiram esta manhã em um dos primeiros grandes eventos do calendário europeu.

A décima nona edição do Portocolom Triathlon, uma das primeiras provas do calendário europeu e uma das mais valorizadas pelos triatletas baleares nos últimos anos, proporcionou um dia muito emocionante no desporto com condições climáticas de primavera e de alto nível no meramente competitivo, com quase 1.000 participantes entre as duas distâncias: 111 (1 km de natação, 100 km de ciclismo e 10 km de corrida a pé) e 55.5 (500 m de natação, 50 km de ciclismo e 5 km de corrida a pé) )

No longo teste, o belga Michael Van Cleven conquistou sua segunda vitória consecutiva com retumbante em 3:41:56 após uma recuperação espetacular na segunda rodada do segmento de ciclismo, e depois de terminar em quinto na natação no Clube Nautic de Portocolom. O sueco Fredrik Bäckson foi a grande surpresa e encenou outra recuperação impressionante (assinou a corrida a pé mais rápida de todos os participantes) e conseguiu alcançar o dinamarquês Henrik Hyldelund, que finalmente ficou em segundo. Miguel Ángel Fidalgo, de Maiorca, foi o primeiro espanhol a terminar, quinto da geral.

Na categoria feminina, a suíça Emma Bilham venceu a favorita, a alemã Diana Riesler, apesar de ambas terem tido tempos bastante equilibrados durante o setor de ciclismo, com a difícil dupla subida até Sant Salvador. Bilham cruzou a linha de chegada em 4:08:13, com sete minutos de vantagem sobre o triatleta alemão sediado em Felanitx. A terceira classificada foi a belga Stefanie Adam.

O Portocolom 55.5 Triathlon foi muito emocionante na categoria masculina, com uma vitória inquestionável do balear Lucas Mola, irmão do campeão de testes da ITU Mario Mola, que estreou em provas de non-draft. O segundo classificado foi o alemão Thomas Kaiser, e Albert Gelabert foi o terceiro. Na categoria feminina, a britânica Emma Pallant superou suas rivais com uma vantagem de mais de 10 minutos na linha de chegada. A balear Francisca de Villalonga foi a segunda, e Caitlin Bradley, a terceira.