Enara Oronoz e Joan Freixa, campeãs espanholas de triatlo de inverno

Eneko Llanos alcançou o segundo lugar

Hoje foi realizado em Ansó o primeiro Campeonato Espanhol da FETRI, com a disputa do Campeonato Espanhol de Triatlo de Inverno

A prova que se disputou no Ansó, já contou com alguns dos melhores atletas da especialidade, além da de Planícies de Eneko, que conquistou a medalha de prata.

Formato de contra-relógio

A largada ocorreu no espaço aberto do estacionamento da Ansó, em formato de contra-relógio.

Os corredores partem a cada 15 segundos para enfrentar uma corrida de 7,8km a pé pelas ruas da cidade de Ansó.

Posteriormente subiram de bicicleta para chegar à zona nórdica de Linza após 20km de BTT, em que cada ciclista teve de manter uma distância longitudinal de 10m e uma distância lateral de 4m. com o resto dos concorrentes.

Uma vez na neve, outros 10 km de esqui cross-country completaram a competição

Enara Oronoz e Joan Freixa, campeãs da Espanha

No evento masculino, a vitória foi para Joan freixa seguido por Planícies de Eneko y Fernando zorrilla

No feminino, foi proclamada campeã da Espanha Enara Oronoz seguido por Martha Bourbon y Cristina Ara na terceira posição