Eneko Llanos, do início ao fim no triatlo de Zarautz

Planícies de Eneko Ele não teve rival no triatlo de ontem em Zarautz. O gazteiz conquistou sua nona txapela na cidade litorânea. No ano passado Clemente Alonso o venceu, mas ontem voltou a demonstrar a sua adaptação a esta prova de média distância, dando a impressão que a sua preparação para o mundial de longa distância que se disputará em julho em Gasteiz está no bom caminho.

As mulheres saíram às 14.00h da praia de Getaria e os meninos quinze minutos depois, com um total de 650 triatletas na largada. Após os 2,9 km a nadar de Getaria a Zarautz, o primeiro nas boxes da promenade foi Jon Unanue de Zarautz (finalmente quinto) com o tempo de 34.53, seguido de Pedro Miguel Reig de Alicante, com Eneko Llanos na terceira posição, a poucos segundos de distância. Já nos quilômetros iniciais do segmento ciclístico Llanos assumiu o comando da prova e com uma pedalada constante foi ampliando vantagens e saindo da prova praticamente sentenciado.

Após completar os 81 quilômetros, ele entrou no pit lane com 3.30sXNUMX de vantagem sobre o suíço Mathias Hecht e quase dez sobre Reig e Del Real.

Na corrida a pé, Eneko Llanos manteve o ritmo e depois de completar os 20 quilómetros, com três voltas em circuito urbano, cruzou a meta com o tempo de três horas e 57 minutos, com Mathias Hecht a mais de seis minutos, embora Ele declarou ao final da prova que estava um tanto carregado de pernas devido às 'surras' que tem levado ultimamente.

O pódio foi completado pelo alicante Pedro Miguel Reig, na quarta posição pelo segóvia José Manuel del Real, com o triatleta de Zarautsa da equipe SVC Jon Unanue na quinta posição e, portanto, o primeiro guipuzkoano.

Vitória do Maider Gaztañaga

Na categoria feminina, Maider Gaztañaga de Ordizi dominou a prova do início ao fim. Ele não largou entre os favoritos, mas mostrou que treinou forte e bem. Aos 38 anos e mãe de dois filhos, ela saiu primeiro da água, especialidade que domina desde os anos de nadadora; No percurso ciclístico, aguentou os perseguidores e não arriscou as descidas por medo após uma queda recente.

No percurso pedestre manteve um ritmo constante, entrando na meta com o tempo de 4 horas e 37 minutos, à frente da pontevedrana Castro Saleta, com Estefania Gómez na terceira posição.