Vitória épica para Javier Gómez Noya em Yokohama

Javier Gómez Noya com esta vitória continua a ser o líder mundial com muitas opções para conseguir seu quinto título mundial.

Na madrugada de sábado foi realizada a quinta rodada da série Mundial de Triatlo na cidade de Yokohama (Japão), onde pudemos ver uma corrida espetacular de Javier Gómez Noya prevalecendo em uma corrida espetacular para Alistair brownlee.

Mario mola  Terminei na terceira posição, Imagem do placeholder de Fernando Alarza oitavo e Vicente Hernandez na 22ª posição.

Desde o início Javier Gómez Noya saiu muito forte estando sempre na liderança da natação, a partir da segunda volta formou-se um grupo onde Noya e Alistair Brownlee saíram nas primeiras posições na liderança, o que lhes permitiu sair com 20 segundos de vantagem na bicicleta.

Na transição o britânico Alistair Brownlee cometeu uma infração pegando a moto sem estar com a maleta, mas isso acabou não o penalizando durante a corrida.

Pudemos ver um setor de ciclismo emocionante onde um grupo de 7 triatletas foi formado na primeira rodada com Noya e Brownlee que conseguiram ficar 20 segundos à frente de um segundo grupo com Fernando Alarza, Mario Mola e Vicente Hernández.

O grupo de perseguição altamente organizado chegou aos líderes na segunda rodada, reagrupando-se em um grupo de 22 unidades com os favoritos na liderança e todos os espanhóis dentro do grupo. Na quarta volta o pelotão de corrida foi reagrupado, onde começaram os ataques.

O belga Marten Van Riel fez um forte ataque, colocando-se com uma vantagem máxima de 26 segundos, que manteve até ao final, embora a poucos metros do T2 tenha sofrido uma queda, todos entrando juntos no T2.

Javier Gómez Noya foi o primeiro a deixar o T2, onde se formou um grupo na liderança com Noya, Alistair Brownlee, Mario Mola, Riederer e Vicente Hernández. Desde o primeiro quilômetro foi impresso um grande ritmo, deixando esse grupo sozinho.

Aos poucos e devido ao ritmo, o suíço Riederer e Vicente Hernández foram se retirando do grupo, deixando as três cabeças livres para disputar a vitória. Foram todos juntos até que, na ausência de 1 km, Javier Gómez Noya fez um forte ataque que serviu para derrubar seu parceiro Mario Mola. A partir daí os ataques se intercalaram até chegarem à linha de chegada em uma batalha épica onde ele finalmente venceu Javier Gómez Noya para o sprint com um tempo final de 1:47:00, seguido por Alistair Brownlee aos 2 segundos e por  Mario mola que obteve o terceiro lugar em 20 segundos

Pódio da série mundial de Yokohama

Imagem do placeholder de Fernando Alarza que recuperou de forma espectacular, terminou o teste na oitava posição, enquanto o outro representante espanhol, Vicente Hernández, terminou o teste na 22ª posição final.