Erik Merino vence o Ventoux Man

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/news/erik-merino-Ventoux-Man.JPG” width=”300″ height=”150″}

Marcel Zamora, que também participou da prova, ficou em quinto lugar.

Ontem foi realizada na cidade francesa de Piolenc (Alpes pré-franceses) uma nova edição do Homem Ventoux, após a suspensão do ano passado pelo vento, um dos triatlos mais difíceis da Europa, onde o triatlo catalão Erik merino ganhou a vitória do teste batendo o recorde para isso.

A prova consistiu em 1.9km de natação no Lac de Piolenc, depois 90km de ciclismo com mais de 2.200m de ganho de elevação positivo e com a subida ao Monte Ventoux no final. Esta subida é considerada uma das mais difíceis da Europa e é muito popular no mundo do ciclismo (o Tour de France a escalou no ano passado). Finalmente, uma corrida de 20 quilômetros com um ganho de elevação de 450 m na estação de esqui Mont Serein.

Erik merino completou a rota em um tempo de 5:06 batendo o recorde do teste seguido por Christian Kramer (5:08:39) e de Kevin Runstadler (5:13:36) na terceira posição. O espanhol Marcel zamora (5:27:39) terminou em uma excelente quinta posição

1 Erik Merino Alaminos 5:06:20
2 Christian Kramer 5:08:39
3 Kevin Runstadler 5:13:36
4 Julien Pousson 5:22:36
5 Marcel Zamora Perez 5:27:39

Em relação ao evento feminino, o vencedor foi Emma Pooley com um tempo de 5:42:28, e esse era o décimo no geral, seguido por  Isabelle ferrer (6:01:17) e para  Emma Billão (6:04:31) ocupando o terceiro lugar final