Erik Merino segundo no ExtremeMan Narbonne

Condições de mau tempo obrigaram a natação a ser reduzida

Erik merino (Clube Triatló Granollers) terminou em segundo lugar no Narbonne ExtremeMan Triathlon, um teste de média distância realizado no domingo, 28 de setembro, na cidade francesa de Narbonne.

O dia amanheceu com fortes ventos e é por isso que a organização teve que modificar curso de natação que consiste em apenas duas voltas de 700m. Erik saiu da água a pouco mais de 4 minutos da cabeça.

O segmento de ciclismo também foi marcado pela ventos fortes, mais de 80km / he força 8. O percurso consistiu em 3 voltas de 30 quilômetros onde o triatleta de Muntanyola subiu posições para o segundo lugar.

A última etapa da corrida foi um duelo entre o líder da prova, o triatleta francês Bertrand Billard (campeão mundial de triatlo de longa distância da ITU) e Erik.

A distância entre os dois no início da meia maratona era de 4 minutos, mas aos poucos Erik foi recuperando o tempo até ficar bem perto do triatleta francês.

Um problema de intestino delgado o forçou a parar no banheiro e perder preciosos 40 segundos.

No final do teste Bertrand Bilhar  ele venceu com um tempo de 03:53:56 e apenas 15 segundos depois Erik o fez.

Em declarações pós-corrida, Erik nos disse: “Estou satisfeito com a corrida, foi um dia muito duro devido ao vento. Recuperei muito tempo e por pouco não ganhei".

Resultados: cronoweb.com/resultats.php