Sucesso dos espanhóis na Copa Africana de Triatlo Larache Sprint

Um excelente desempenho de Antonio Benito o levou ao topo do pódio na ATU Sprint Triathlon Africa Cup realizada no sábado, 24 de outubro em Larache (Marrocos).

Junto com o título conquistado pelo triatleta tomellosero, Jesus Gomar Ele também conquistou a medalha de bronze na categoria masculina. Juntamente com um papel de destaque do resto dos triatletas espanhóis, entre os quais se destaca o quarto lugar obtido por Marta Sanchez.

Um pódio masculino que foi decidido Anteriormente, Carlos Galisteo e Kevin Tarek Viñuelas foram os primeiros a concluir a natação de 750m no Rio Lukus, com Benito a completar o segmento mais atrasado das primeiras posições. No entanto, o bom trabalho realizado no segmento do ciclismo ajudou a impulsioná-lo para os primeiros lugares e depois de uma excelente fase final da prova, a melhor parcial do sector, Antino Benito, atleta que faz parte do grupo de treinos CAR de Madrid, conseguiu prevalecer, assinando seu primeiro pódio internacional.

Em seguida, o belga Jonathan Wayaffe qualificou-se em segundo e um esplêndido Jesús Gomar repetiu no terceiro degrau do pódio pelo segundo ano consecutivo.

Uma prova em que os espanhóis tiveram um desempenho de altíssimo nível, classificando sete atletas entre os dez primeiros. Jordi García Gracia completou uma prova bastante regular conseguindo o quinto lugar, seguido por Ignacio González, 6º e Ricardo Hernández, 7º. Depois deles Bruno Raso obteve o 8º lugar, Roberto Sánchez Mantecón foi o 9º, Camilo Puertas 11º, Jools Beardon 13º, Carlos Galisteo 14º, Viñuela 17º e Guillermo Ferrer 22º.

No feminino a vitória caberia à portuguesa Melanie Santos, seguida da Blega Charlotte Deldaele e da triatleta neozelandesa Anneke Jenkins - prata e bronze respectivamente. Atrás deles, a jovem triatleta espanhola Marta Sánchez cruzou a linha de chegada na quarta posição, após se destacar nos dois segmentos iniciais da prova. Anna godoy ela seria a próxima a cruzar a linha de chegada, entrando em 6º e se destacando novamente na água. Depois dela, Melina Alonso completou sua participação na 8ª colocação e Delioma González foi classificada em 11ª.