O Valencia Triathlon começa com sucesso em seu primeiro dia de triatlo para todos

Mais de 3600 participantes nas modalidades para adultos e no School Aquathlon competirão na Marinha Real durante todo o fim de semana.

Às 8 da manhã de sábado, 10 de setembro, um grande ambiente cercou a Marinha Real em antecipação ao início da edição 2016 do Triatlo de Valência, com muitas novidades e espaços para a celebração.

Miriam Gregori, Carlos Torres, Adrián Sáez e Sara Alemany foram as protagonistas da jornada em que competiram no Triatlo Feminino, Supersprint Masculino e Sprint Feminino e Masculino.

Foram as participantes do Triatlo Feminino que largaram poucos minutos depois das 8 da manhã. Miriam Gregori venceu a prova com um tempo de 40 minutos e 7 segundos, nota bem inferior às demais edições. Ainoa Collado del Tripuçol foi o segundo participante a cruzar a linha de chegada apenas 50 segundos depois e Arantxa Esteban foi o terceiro com o tempo de 41 minutos e 13 segundos.

Aos 9 e 5 minutos da manhã os triatletas da supersprint masculina enfrentaram o primeiro segmento de natação em uma prova bastante disputada até o último segmento da prova de pé em que Carlos Torres do Club L´Espenta Oliva foi proclamado campeão com um tempo total de 34 minutos e 50 segundos. Em segundo lugar ficou o jovem Javier Llopis com 35'44 ”e o terceiro no pódio de Miguel Lorente com 35'50”.

As jovens triatletas Adrián Saez e Sara Alemany venceram a distância sprint, premiando o seu clube Tripuçol com os maravilhosos troféus com a imagem do emblemático edifício Veles e Vents.

Adrián Sáez se destacou desde o primeiro momento do teste. Ele marcou os três melhores sets de toda a competição, terminando com um tempo final de 1:06:42. A luta ficou para trás com triatletas consolidados como Roberto Garijo do CT Huracán Hammer e Chema Sayas do Tricanet de Berenguer, que terminou em segundo e terceiro lugares com tempos de 1.08.26 e 1.08.36.

A vitória no feminino foi de Sara Alemany em 1.17.55, por 1.19.33 de Andrea Fos da VRP Mortes Bikes - CT Sueca e 1.19.57 de Roser Verdevio, do CEA Bétera. Três triatletas muito jovens que subiram ao pódio e que começam a se destacar em grandes eventos como o Triatlo de Valência.

Para ver os resultados completos deste primeiro dia de 10 de setembro, visite www.valenciatriatlon.com ou a seção de resultados do site da Federação Valenciana de Triatlo www.triatlocv.org

Grande afluxo de público em todas as áreas deste Triatlo de Valência 2016 ao qual estiveram presentes o Conselheiro do Desporto Maite Girau e o Director-geral da Fundação Municipal do Desporto José Vicente Berlanga, muito presentes nos grandes eventos desportivos da cidade de Valência e proporcionando o seu suporte em todos os momentos para a organização.

À tarde, foi realizado o Aquatlo Escolar, com quase 300 crianças participando da festa final dos Jogos Esportivos Vialterra na Comunidade Valenciana.

Hoje será a nomeação que será para a modalidade olímpica, com grandes nomes do triatlo nacional e internacional no evento feminino como Joselyn Brea, Sara Perez, Anna godoy e o duplo vencedor do teste e imagem do pôster desta edição Mirian Munoz.

Atletas de alto nível, como Roberto Sánchez Mantecón, Antonio BenitoRamon Ejeda, Alexandre Canas, Emilio Aguayo, Victor Benages ou o vencedor 2015 Alberto Romero, quem vai lutar pelos prémios económicos que este ano distribuem a atractiva quantia de 12000 € em prémios.

A competição deste domingo, 11 de setembro, terá início às 7.30h9 com a prova masculina em que os triatletas sairão com opções para o pódio e às XNUMX será o encontro com as mulheres.

Mais de 3600 participantes nas modalidades adulto e Aquatlo Escolar competirão na Marinha Real durante todo o final de semana. Um sucesso para o Valencia Triathlon que continua a agregar atletas e é o maior evento realizado em 2016.