O FastTriatlon revalida seu título de Campeão da Copa del Rey de Triatlón

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/fasttriathlon-champion-copa-rey-triatlon-2018.JPG” width=”30″ height=”150″}

Os catalães do FastTriatlon-CN Montjuic foram os grandes vencedores da espetacular Copa del Rey que aconteceu em Águilas no sábado.

Sua competição deu o toque final a um dia de maratona de triatlo que começou às nove da manhã com os testes do campeonato espanhol de contra-relógio em idade escolar e terminou com os gritos de alegria e comemoração da equipe catalã com mais de doze anos horas depois.

A competição foi vivida com muita emoção desde que as primeiras equipes começaram. Os Hotéis Ferrer e a Universidade de Alicante foram respectivamente os primeiros líderes da competição, já que seus números os colocaram em um começo confortável e com tempo suficiente para separá-los dos principais favoritos, com os números mais baixos. Mas uma vez que todas as equipes terminaram o segmento de natação, ficou provado que seria difícil para elas surpreender. Os valencianos conseguiram manter a medalha de bronze, mas o ouro e a prata seriam decididos de mãos dadas entre as duas últimas equipes que começaram, a cidade galega de Lugo Fluvial e o FastTriatlon.

Primeiro, os membros do Fluvial (Alejandro Álvarez, Antonio Benito, Andrés Cendán, Romaric Forqués, Javier Lluch e Kevin Tarek Viñuela) chegaram à linha de chegada, na esperança de esquecer o último segundo lugar alcançado cinco vezes. Pior, mais uma vez, eles ficaram com o mel nos lábios, acrescentando novamente a medalha de prata. E os catalães do FastTriatlon não lhes deram uma opção, fazendo a diferença no segmento de bicicletas e atingindo a linha de chegada com um tempo final de 0:56:24, com uma vantagem de 22 segundos sobre a Cidade de Lugo. Dessa forma, Aleix Domenech, Jordi García, Cesc Godoy, Adriá Muñoz, Albert Parreño e Jordi Relats adicionaram uma nova Copa del Rey ao seu clube, o segundo consecutivo.

Masculino e Escola Aberta

Antes da Copa del Rey, foi realizado o teste Open, com um pódio de Madri e um duplo de Clavería, com duas de suas equipes registradas, ou seja, as medalhas de ouro foram para os componentes dos Diablillos de Rivas (Bravo, Colorado, Manzano, Navas, Ramiro y Yusta) sendo prata e bronze para os triatletas de Clavería Mostóles B (Madroño, Montiel, Muñoz, Octavio e Peral) e Clavería Móstoles C (Agudo, Blazquez, Ricardo Clavería, Del Castillo, Mancheño e Tonda).

O Campeonato Espanhol de Triathlon de Contra-Relógio da Escola também teve seus testes abertos, então finalmente havia dois pódios para as categorias mais jovens. As corridas foram disputadas com o calor do público de Águilas, seus companheiros de clube que competiram mais tarde e os pais e mães que os acompanharam nesses testes. E os mais jovens desfrutaram do campeonato espanhol pela melhor classificação.
A vitória foi para Tripuçol, sendo o segundo lugar no pódio do CT Huracan e as triatleyas do Tritrain4you sendo o terceiro. Enquanto na categoria Open a vitória correspondeu ao CT Caravaca, com CT Las Rozas e CT Diablillos de Rivas em segundo e terceiro, respectivamente.