Fernando Alarza vai competir no Challenge Peguera Mallorca

O atual vice-campeão europeu vai encerrar a temporada na modalidade de média distância.

O espanhol Imagem do placeholder de Fernando Alarza vai participar do triatlo internacional Challenge Peguera em Maiorca próximo dia 20 de outubro. Será o terceira competição alarza no modo de distância média após a sua estréia no Zarautz (Guipúzcoa) há dois anos, quando terminou em segundo lugar, e o Iroman 70.3 de Cascais (Portugal) que joga no dia 30 de setembro.

A presença de Alarza no Challenge Peguera Mallorca é uma ótima notícia para o teste, não apenas porque significa ter um dos melhores triatletas do mundo, também porque um espetacular cartaz profissional que lutará pela vitória em 2018.

Depois uma temporada difícil para o talaveranoDevido à lesão que o afastou da competição por alguns meses, Alarza jogou no dia 16 de setembro o última rodada da World Triathlon Series, a final disputada em Gold Coast (Austrália), na qual terminou em décima primeira posição.

Em agosto, o triatleta obteve o medalha de prata e vice-campeão europeu de triatlo na distância olímpica, disputada em Glasgow, com uma espetacular corrida a pé, na qual voltou à frente da corrida por mais de um minuto, batendo todos os rivais, exceto Pierre LeCorre, que foi campeão continental.

Na última temporada ele conseguiu três pódios no circuito do Campeonato Mundial de Triatlo, o que o permitiu estar entre os 5 primeiros da Copa do Mundo. Em 2016 ele alcançou o XNUMXº lugar no Triathlon Mundial da UIT na Cidade do Cabo, seu primeiro ouro, que valeu a pena ser terceiro no mundo em 2016. Alarza, de 27 anos, também foi olímpica nos Jogos do Rio de Janeiro 2016, ocupando a 18ª posição no masculino.

Fernando Alarza será uma das atrações que o Challenge Peguera Mallorca promete oferecer. A prova comemora sua quinta edição com número recorde de participantes, 1200 triatletas, e como nos três anos anteriores, com o line-up completo.