Fernando Alarza novo líder da WTS fazendo história no mundo de Triatlo.

Com a 5ª posição alcançada no WTS de Estocolmo, Fernando Alarza se tornou o novo líder no campeonato mundial de triatlo, com três corridas pela frente (Hamburgo, Edmonton e a Grande Final em Cozumel)

A liderança de Imagem do placeholder de Fernando Alarza É também um marco histórico, tornando-se o terceiro espanhol depois de Javier Gómez Noya y Mario mola na liderança da Série de Triathlon ITU desde o início da série mundial em 2009.

Com essa liderança A Espanha se torna o único país (na categoria masculina) que teve três triatletas liderando a WTS.

Durante esses 7 anos, os títulos foram distribuídos apenas entre 3 triatletas, Javier Gómez Noya (5) Alistair brownlee (2) y Jonathan brownlee (1), os três foram os que mais lideraram o ranking mundial, seguido por Mario mola. O neozelandês também foi um líder Devan Docherty.

Atualmente a Espanha tem o domínio absoluto na WTS, graças a Javier Gómez Noya (atual campeão), Mario Mola (aquele com mais triunfos em 2016) e Fernando Alarza (líder) ... embora nas últimas duas corridas os irmãos Brownlee tenham Tenho 2 dupletos. A competição das Olimpíadas é emocionante.