Fernando Alarza Campeão Mundial Sub23

Um esplêndido Imagem do placeholder de Fernando Alarza Ele foi proclamado vice-campeão mundial Sub23 neste sábado, 20 de outubro, em Auckland. Em um teste vibrante, o de Talavera de la Reina permaneceu na vanguarda do concurso em todos os momentos. Alarza ofereceu um grande nível na última rodada do 2012 World Triathlon Series.

Henri Schoeman foi o primeiro a completar os 1.5 km de natação, seguido por Joshua Amberger e Aaron Royle. O melhor espanhol neste segmento foi Fernando Alarza, que rumou para o T1 na oitava posição.

Durante os 40 km de ciclistas, um grupo muito grande se formou na frente, de cerca de 20 triatletas. No entanto, à medida que avançavam, alguns ficaram para trás e, após 10 km, o pelotão da frente foi reduzido a 10 com Alarza, Davison, Bishop, Royle, Pujades e Le Corre, entre outros. Este pelotão tem vindo a aumentar a sua vantagem, atingindo quase 2 minutos de diferença na última volta.

Posteriormente, na corrida a pé formou-se um grupo de seis triatletas, com o Toledo, Le Corre, Fisher, Royle e Bishop a disputar o pódio. Na última das quatro voltas da corrida, o francês Le Corre lançou um ataque que não deu frutos. Os metros finais deram conta da força do quarteto que liderava a competição, em uma final bastante técnica e emocionante, com os competidores esperando o momento exato para dar um passo à frente.

Em um sprint final apertado, o australiano Aaron Royle conseguiu cruzar a linha de chegada primeiro. Atrás dele, e apenas três segundos entrou Alarza, seguido pelo bispo britânico.

Os outros dois espanhóis tiveram fortunas mistas, com Vicente Hernández a conquistar um notável 18º lugar. Enquanto o galego Uxío Abuín foi forçado a deixar o setor de ciclismo