Fernando Alarza e Vicente Hernández no pódio de Quarteira

Um impressionante Imagem do placeholder de Fernando Alarza foi proclamado vencedor do Taça Europeia de Triatlo na categoria elite masculina.

Vicente Hernandez Ele também subiu ao pódio, obtendo a medalha de bronze, em uma grande exposição de nossos triatletas que ocuparam cinco posições no Top 10..

O francês Aurélien Raphael começou a competição com um ritmo muito forte, seguido entre outros por Fernando Alarza, Cesc Godoy, Paulo Dapena e Vicente Hernández. Durante o setor de ciclismo, um grupo de nove triatletas se manteve à frente, dirigindo a prova.

Chegando ao último segmento, o triatleta Talavera de la Reina ofereceu sua implantação completa, marcando diferenças com o restante. Alarza estava consolidando sua vantagem no curso do setor de corrida de pés, para terminar com uma renda de mais de um minuto em relação ao segundo classificado, o Rafael francês. Enquanto Vicente Hernández terminou o pódio na terceira posição.

Da mesma forma, vale destacar o bom trabalho de Cesc Godoy, ocupando as posições de liderança durante boa parte da corrida e terminando em um louvável 5º lugar, junto com Jesús Gomar em sexto lugar.

Atrás deles, o galego Uxio Abuín conquistou um notável nono lugar. Atrás, Ricardo Hernández alcançou a 16ª posição; Pablo Dapena foi 21º; Emilio Aguayo, 33 °; Bruno Raso, 35; Pau Castellvell, 41º; Óscar Vicente, 47º; Brais Canosa, 48º; Fernando López, 54º; Alejandro Cañas, 56º; Sergio Correa 58º; Javier Senent, 61º e Daniel Hurtado, 62º. Enquanto isso, David Castro foi forçado a abandonar o segmento de bicicletas.