Fernando Santander e Elian Krist Sotelo vencem no triatlo de distância olímpico de Valência.

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/ciclismo-mediterranea-triatlon-valencia-triatlon.JPG” largura=”1080″ altura=”505″}

Mais de 700 triatletas iniciaram a nona edição do Triathlon de Valência na modalidade olímpica.

O último dia do Valencia Triathlon, com a disputa do Modalidade olímpica.

Este teste consistiria em 1500 metros de natação, 40 quilômetros de ciclismo e 10 quilômetros de corrida a pé. O céu amanheceu nublado e com uma temperatura um pouco mais baixa que no sábado. Mais um dia com a ameaça de chuva, mas parece que finalmente o mau tempo não foi um impedimento para o Triathlon de Valência 2018.

Os primeiros a começar foram os federados, entre os quais o pódio final da corrida seria disputado. O primeiro triatleta a sair da água foi Fernando Peral, do Triatlo Clavería de Mostoles, seguido de perto por Fernando santander, o triatleta de Castellón começou a disparar no setor de ciclismo e assumiu a liderança, dominando a competição praticamente sozinha do início ao fim.

Finalmente, ele foi proclamado vencedor do Valencia Trialtón 2018 com um tempo de 01:55:08. O segundo e o terceiro lugares mudaram ao longo da carreira, com vários candidatos para ocupar o cargo. Após o segmento em execução, Sergio juan, do Laboratório SYS, obteve o segundo lugar entrando na linha de chegada às 01:56:18. O terceiro lugar foi para Francisco Manuel Ramirez, de Trivila, chegando em 01:57:13.

Vinte minutos após o início da competição masculina, foi a vez das meninas. Após o primeiro segmento, Sonia Ruiz saiu da água na liderança, marcando o melhor recorde na água como esperado, pois é sua especialidade. Durante o ciclismo, ele foi sozinho e conseguiu aumentar a distância com seus perseguidores Eliana Sotelo e Nuria Morró, que desceram da moto em segundo e terceiro lugar. À frente, eles aguardavam todos os 10 quilômetros de corrida a pé, o que sentenciaria a corrida. Sonia estava passando a segunda volta correndo na primeira posição, mas sofrendo e com Eliana Sotelo nos calcanhares.

Finalmente, no início da terceira volta, Sonia foi ultrapassada por seu perseguidor. Finalmente Eliana Sotelo, do CD Aguaviva Benidorm, foi eleito o vencedor do Triatlo de Valência 2018 na distância olímpica, com o tempo de 02:17:59. Em segundo lugar veio o triatleta independente Rocio Marin, que concluíram o teste às 02:18:45. Sonia ruiz e depois de sofrer durante a corrida a pé, ele conseguiu manter a posição no pódio e chegou à linha de chegada na terceira posição. O triatleta de Trivila fez um tempo de 02:19:20.

Com a chegada de todos os triatletas na linha de chegada, mais um ano da grande festa de triatlo que é Valencia Triathlon.

Todos os anos, passando da competição nacional da edição de 2017, para a realização de um teste internacional, como aconteceu nesta edição com o Taça Europeia de Triatlo.

Esperamos que todos tenham aproveitado o triatlo ao longo do fim de semana. A organização gostaria de agradecer a todos os participantes que confiaram mais um ano a este triatlo, a toda a equipa de trabalho pelo esforço realizado ao longo do fim-de-semana e, em particular, a todos os voluntários que colaboraram abnegadamente com o Triatlo de Valência. 2018 e eles o tornaram uma realidade. Nos vemos em 2019, #NosVemosEnLaMeta.