Flora Duffy entra na história alcançando sua quinta vitória na World Series

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/flora-duyy-gana-wtsstocolmo.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

O bermudense juntou-se à norte-americana Gwen Jorgensen como os únicos triatletas que alcançaram 5 vitórias no WTS.

Hoje foi jogado em Estocolmo o oitavo teste do World Series e o último antes da grande final, onde vimos uma exibição de Flora Duffy que é apresentada em Roterdã como a grande favorita ao título mundial desde que conquistou 5 vitórias e um segundo lugar em Montreal no último compromisso

A prova que começou às 12h00 hora espanhola, foi disputada na distância olímpica (1,5-40-10) onde a primeira a sair da água foi a britânica Jessica Learmonth Jessica Learmonth seguida por um grupo formado por Lucy Hall, Flora Duffy , Katie Zaferes em 5 segundos. Carolina Routier saiu na décima posição aos 20 segundos e Anna godoy 56 segundos do início da corrida.

Na primeira volta do circuito de ciclismo, um grupo de 3 foi formado no início com Duffy, Zaferes e Learmnonth seguido ao 1 minuto por um grupo formado por Kristen Kasper e Lucy Hall e por outro a 1:10 com o resto dos favoritos como Lucy Hall ou Ashleigh Gentle, entre outros

O grupo da frente continuou a aumentar a vantagem até que na terceira volta Katie Zaferes sofreu uma queda em uma curva, embora finalmente tenha retornado à corrida, embora tenha tido que recuar na quarta volta com graves lesões no rosto, embora finalmente sem consequências .

A dupla líder continuou a aumentar a liderança para chegar ao T2 com 2:11 à frente de um grupo de 8 de Kristen Kasper e Jodie Stimpson. Quase 3 minutos depois, o terceiro grupo de perseguição entrou com Lucy Hall ou Ashleigh Gentle. Carolina Routier entrou na 21ª posição e Anna Godoy não consegue terminar o segmento de ciclismo (não temos informações sobre o ocorrido)

Flora Duffy Desde o início da corrida ele estabeleceu um ritmo forte para seguir sozinho e reivindicar sua quinta vitória consecutiva no WTS com o tempo de 02:00:09. Com esta vitória Duffy aparece como líder da Grande Final com todas as opções para conquistar o título mundial.

Quanto à luta pelas medalhas, pudemos ver um belo duelo, já que Jessica Learmonth estava perdendo tempo em relação a um grupo de 7 com Stimpson e Kasper. Por trás Ashleigh Gentle foi para todos, cortando a diferença sobre o grupo e saindo sozinho na segunda volta com 26 segundos de diferença sobre Kasper e 40 sobre Jodie Stimpson, que caiu do grupo.

Finalmente, os ingleses Jessica learmonth (02:01:30) Conseguiu manter o segundo lugar, seguido pelo australiano Ashleigh gentil (02:01:42) a apenas 12 segundos de distância) com um grande segmento de corrida que terminou na terceira posição. Carolina roteador terminou na vigésima posição final

10 # 4 Andrea hewitt +00: 03: 55

A Grande Final da World Series promete ser emocionante, embora Flora Duffy (4.000 pontos) tenha praticamente garantido a Copa do Mundo, a luta pelo segundo lugar está aberta após o terceiro lugar de Gentle (3.507 pontos) e a retirada de Zaferes, que Aprovado por Andrea Hewitt (3.224 pontos)