O vencedor da maratona de Londres suspenso provisoriamente por doping

Foram encontradas irregularidades em seu passaporte biológico

Conforme relatado por mundo dos esportes, o ex-vencedor da maratona de Londres, o queniano  Daniel Wanjiru, foi suspenso provisoriamente por suspeita de doping.

A acusação contra Wanjiru foi anunciada terça-feira pela Unidade de Integridade do Atletismo, que citou leituras suspeitas em seu passaporte biológico.

Jovem Wanjiru, 27, ganhou em Londres em 2017 paraantes de retornar à cidade para terminar em oitavo lugar na maratona de campeonatos mundiais daquele ano.

O atleta defende sua inocência

Wanjiru tem defendeu sua inocência em um post em suas redes sociais feito por sua empresa de gestão. “A descoberta (do passaporte biológico) me confunde e me frustra.

Eu sinto que eles já me veem como um pecador de doping, mas não sou", disse.

Não testou positivo

Wanjiru não deu positivo, mas o O passaporte de sangue de um atleta pode revelar os efeitos do doping interpretar os resultados de amostras colhidas durante um longo período de tempo.

Wanjiru estabeleceu um melhor tempo de 2 horas, 5 minutos e 21 segundos quando venceu a Maratona de Amsterdã em outubro de 2016, um recorde de corrida.