Gómez Noya continua líder do campeonato mundial após o 3º lugar em Hamburgo

Na cidade de Hamburgo, localizado no norte da Alemanha, passou pelo evento mais emocionante do circuito mundial após o Jogos Olímpicos de Londres dado que foi a primeira vez desde então que o três medalhistas; e, como lá, embora em uma ordem diferente, eles subiram ao pódio.

Como planejado, ele atingiu a capacidade máxima desde o primeiro golpe e uma das chaves foi na primeira das 4 voltas de 5 km de bicicleta, na qual um grupo de 9 triatletas abriu uma lacuna que não havia ocorrido no 750m de natação. Com ambos Brownlee y Não Já chegando ao limite, chegaram ao final dos 20 km de bicicleta com cerca de 30 segundos de vantagem sobre um pelotão de 20 anos em que o sul-africano era o mais perigoso para a terceira fase Murray e espanhol Mola.

Já a partir do primeiro dos 5 km a pé, os três favoritos foram deixados em paz, que, alternando na liderança, conquistaram a vitória no último quilômetro. O mais antigo dos Brownlee mudou o ritmo, ficando em terceiro; seu irmão e Javi o seguiram, até que, em outra corrida, o espanhol perdeu alguns metros. No reta final o menor Jonathan foi imposto a Alistair em uma corrida sem nenhum tipo de amor fraterno.

O 3º lugar serve Javi para adicionar alguns pontos que o mantêm no campeonato mundial, desde que ele descarta o dia 8 de San Diego e fica com um primeiro, dois segundo e um terceiro: "Foi angustiante, sem um momento de descanso. De bicicleta, jogamos ao limite para jogá-lo a pé entre nós três. Lá pude suportar com eles, mas não pude responder à aceleração final deles. Estou mais do que satisfeito com este pódio, que é útil para a qualificação. Em principio Eu não estarei em Estocolmo em agosto e Vou jogar o título com o Brownlee na final de Londres em setembro".