Gurutze Frades 2º e Sara Loehr 3º no Desafio Mogán Gran Canaria

Na categoria masculina, Uxío Abuín terminou em 5º e Roberto Corujo em 10º.

Ontem decorreu na localidade de Mogán, na ilha de Gran Canaria, a primeira edição desta nova prova do circuito Challenge. A vitória foi para os suíços Emma Billão na categoria feminina e para o austríaco Thomas steger no masculino.

A suíça dominou a competição desde o início, após 1,9km de natação sua vantagem sobre as espanholas era de 4 '. Gurutze e Loehr saíram da água juntos e permaneceram assim até os últimos quilômetros onde o basco escapou chegando 1 'à frente de Loehr para T2. No início da prova Bilham teve uma grande vantagem sobre Frades que só conseguiu cortar 1 minuto na prova de 21,1km. Enquanto Sara sofreu muito a pé para manter a terceira posição.

Feminino Top3:

1.- Emma Bilham 4:42:30

2.- Gurutze Frades 4:50:13

3.-Sara Loehr 4:55:11

Depois da corrida, pudemos falar com as espanholas que nos contaram como se saíram na competição, Gurutze Frades nos disse: “Foi uma corrida com circuitos difíceis em que no início não fui muito bom.

Acho que dei uma boa natação onde começamos o terceiro, quarto e quinto juntos e de bicicleta fui cortando aos poucos. Na corrida a pé, apesar de ser um circuito difícil, fiz uma boa parcial e posso terminar em segundo.

Após a corrida, voamos para Madri e começaremos nossa viagem ao Havaí".

Entretanto Sarah Loehr Ele nos disse: “Foi uma corrida muito dura, um dos triatlos mais difíceis que já fiz. Saí com o Guru del agua e pudemos andar de bicicleta juntos até os últimos quilômetros que me escaparam. Na corrida eu sofri muito, principalmente nos últimos quilômetros, quando o quarto estava atrás de mim, mas finalmente consegui segurar a terceira posição. Estou muito feliz com minha carreira"

Na competição masculina a vitória foi do austríaco Thomas steger, seguido pelos suíços Manuel Kung e do italiano Domenico Passuello. Os melhores espanhóis eram Uxio Abuín 5 e Roberto Corujo 10º.