Gustavo Rodriguez e Dolça Ollé Campeões espanhóis de triatlo de longa distância 2016

Hoje foi realizado o último campeonato espanhol de triatlo, a longa distância na Ilha de Ibiza, na distância C: 4000m de natação, 120km de bicicleta e 30km de corrida, a vitória foi para o vice-campeão de 2015 Gustavo Rodríguez e a vice-campeã de 2014 Dolça Ollé.

Gustavo foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, seguido por Ángel Salamanca e Ariel Hernández. Nas mulheres após Dolça, Victoria Juanicotena foi a segunda e Alba Reguillo em terceiro.

A corrida começou no horário às 8 da manhã, o campeão de 2015 Carlos Lopez ele foi o primeiro a chegar a T1 com um tempo de 56:23 e alguns segundos depois dele Angel Salamanca, Ariel Hernadez e Alberto Reig. Mais de 1 'saiu da água Miguel Angel Fidalgo y Gustavo Rodriguez mais de 7 'foi deixado. O segmento de ciclismo de Fidalgo caçou López e eles fizeram quase todo o setor juntos, até Carlos ter que se aposentar no final do ciclo devido a problemas estomacais (muito incentivo!).

Ángel Salamanca chegou a T2 a mais de 4 'de Fidalgo, Hernández 1' mais tarde e Gustavo, com o melhor parcial de ciclismo, tempo de corte para todos. A corrida a pé foi onde tudo foi decidido, Fidalgo liderou os primeiros quilômetros, mas Rodríguez perseguiu e foi o primeiro no km14, depois de Fidalgo ele foi o segundo com muitos problemas ... e foi ultrapassado por vários triatletas nos últimos quilômetros . Finalmente vitória para Gustavo Rodriguez com um tempo de 6:21:06, o segundo foi Angel Salamanca com 6:27:56 e terceiro Ariel Hernandez com 6:29:28.

Campeão Dolça Olle Espanha 2016

Na competição feminina Helene Alberdi foi o primeiro a chegar ao T1 com um tempo de 1:04:49 e quase 5 'dele para um trio formado por Victoria Juanicotena, Juliana Villasante e Dolça Ollé. Desde os primeiros quilômetros de ciclismo, o catalão Ollé estava em busca de Alberdi e liderava o T2 com uma vantagem de 5 'sobre Juanicotena. Enquanto o Alberdi basco fez quase 9 'do líder. Na corrida de 30 km doce aumentou a liderança e levou a vitória com autoridade com um tempo de 7:22:11, o segundo foi Vitória Juanicotena com 7:35:16 e a medalha de bronze foi para La Mancha Alba Reguilo que realizou a façanha do dia, recuperando mais de 25 'a corrida a pé.

Ao mesmo tempo, também foi realizado o Half Triathlon de Ibiza, pertencente à Copa da Espanha, na categoria masculina foi o primeiro Jordânia Pascalsegundo Nacho Villaruel e terceiro Xavier Cardona. Na categoria feminina, ela ganhou Sarah Loehr (que foi o sétimo no geral) seguido por Anna Noguera e Ana Revilla.