Gustavo Rodríguez e Laura Gómez vencem o Meio Triatlo Pamplona Iruña

Gustavo Rodríguez detém o recorde de “txapelas” com 4

Hoje se realizou em Pamplona uma nova edição do Meio Triathlon Pamplona Iruña onde estiveram presentes muitos profissionais de alto nível.

Planícies de Eneko, Gustavo Rodríguez, Cesc Godoy, Aida Valiño. Laura Gómez e Sara Loehr foram alguns deles.

A prova que começou às 13h30 foi disputada em um formato de natação de 1,9 quilômetros no reservatório de Alloz, 74 quilômetros de ciclismo e uma corrida final de 17 quilômetros a pé.

Teste masculino

A vitória na categoria masculina foi a Gustavo Rodriguez com um tempo de 3:27:23 seguido por Planícies de Eneko e por Cesc Godoy na terceira posição

A natação foi dominada por Cesc Godoy que obteve um rendimento de pouco mais de 3 minutos sobre Eneko Llanos e Gustavo Rodríguez que saiu em 5º classificado da água.

Gustavo fez o melhor tempo no segmento de ciclismo, saindo ao lado de Eneko e após alguns primeiros quilómetros, o galego conseguiu atingir alguns metros de diferença, o que lhe permitiu chegar à meta com o tempo de 3 horas e 27 minutos.

Gustavo alcança sua quarta txapela, tornando-se o grande dominador da prova em suas seis edições disputadas.

Mas desta vez foi muito especial para o galego, que cruzou a linha de chegada aos prantos depois de “meses difíceis que geraram muitas dúvidas, que foram esclarecidas na hora de cruzar a linha de chegada "  apontando para o "Grande esforço, tanto meu quanto das pessoas ao meu redor, para superar essa situação".

Teste feminino

Na categoria feminina, o vencedor foi Laura Gómez com um tempo de 4:00:57 segundo Aida Valino y Lucia Blanco na terceira posição

Laura Gómez, da Saltoki Trikideak, mal deu opções às rivais, embora durante o segmento de natação e ciclismo Aida Valiño, da Tri-Penta Terras de Lugo, tenha ficado muito próxima na luta.

Chegaram quase juntos, mas na corrida a pé o vencedor final pressionaria para sair sozinho e vencer com pouco mais de dois minutos de vantagem. Na terceira posição da elite feminina ficou Lucía Blanco, da Saltoki Trikideak