Gustavo Rodríguez e Judith Corachán vencem o Triatlo Zarautz

Gustavo Rodríguez alcança sua segunda vitória consecutiva após ser proclamado campeão da Espanha MD em Guadalajara e Judith Corachán sobe ao topo novamente após a vitória no Challenge Salou

Hoje um dos mais antigos triatlos da Espanha foi realizado em Zarautz triathlon onde foi realizada sua XXXII edição. A competição foi realizada sob o clássico distância dupla olímpica (2,9 km-78 km-20 km).

Natação tem sido  2,9km em uma viagem da praia de Malkorbe de Getaria à praia de zarauztarra. Mais tarde, os triatletas enfrentaram 78km de bicicleta, com a subida ao porto de Maegas (duas vezes por volta) e ao Muro de Aia com rampas de quase 20%  e eles cavaram com 20 km corrida a pé pela Centro da cidade de Zarautz terminando o teste na Plaza del Ayuntamiento.

Na prova masculina, o primeiro a sair da água foi David Castro, seguido de perto por Jordi García e Jon Unanue.No setor do ciclismo, Miguel Ángel Fidalgo foi subindo posições para estar à frente da prova no km 30, para terminar o setor como líder, seguido por Gustavo Rodriguez e David Castro.

Na corrida a pé galega Gustavo Rodriguez Era a hora de Fidalgo conseguir finalmente a vitória nos últimos metros, Fidalgo entrou em segundo e David castro ocupou a terceira posição final Iván Raña terminou na sexta posição, mas foi desclassificado.