Gustavo Rodríguez em terceiro no Embrunman

O Embruman é um dos triatlos mais difíceis do mundo

Hoje foi disputada nos Alpes Franceses, uma das corridas mais duras do mundo, a embrunmanOnde Gustavo Rodriguez alcançou o terceiro lugar, melhorando sua sexta posição do ano passado e se juntou ao espanhol Marcel zamora y Victor del Corral que já participaram do teste do pódio.

O teste que consistia em 3,8 km de natação, 188 km de ciclismo com 3 m de ganho de elevação e 800 km de corrida a pé foi dominado por James Cunnama que alcançou a vitória com um tempo final de 9:35:45, seguido por Adrej Vistica (9:50:54) e espanhol Gustavo Rodriguez (9:59:30) com a terceira posição final.

Sobre o Embrunman

O Embrunman é o ironman mais conhecido e importante daqueles que não pertencem a nenhuma das duas grandes franquias (Challenge e Ironman), Possui mais de 30 anos de história, preservando praticamente as mesmas rotas.

Kids 130115

A natação ocorre duas voltas no lago Embrun. Os triatletas enfrentam 188 km muito difíceis, onde acumulam mais de 3800 m de irregularidade. O ponto mais carismático deste teste é o topo do Coll del Izoard a 2362m de altitude, coroado em torno de 100 km de bicicleta. Finalmente, a maratona consiste em duas voltas de 21 km em torno de Embrun, com subidas contínuas totalizando cerca de 600m de irregularidade em cada uma das voltas.