Gwen Jorgensen vence a Grande Final e é proclamada Campeã Mundial de Triatlo

Vimos um duelo espetacular entre o campeão Non Stanford em 2013, Jorgensen com 11 vitórias consecutivas na WTS e Vicky Holland em quinto no ranking.

As previsões foram cumpridas, o norte-americano Gwen jorgensen demonstrou mais uma vez a sua superioridade nesta temporada ao vencer a Grande Final, obtendo assim o seu segundo Título Mundial.

Na natação, saiu um grupo com Katie Zaferes na liderança, seguida de perto por Flora Dutie e a espanhola Carolina Routier na terceira posição, onde Jorgensen saiu a 7 segundos da cabeça. Na moto formou-se um grupo de 30 com todos os favoritos dentro dela, que chegaram a T2 agrupados.

No setor de corrida de pés, desde o primeiro momento em Stanford, Jorgensen e Holland impuseram um ritmo forte que os levou a ir mais longe em Katie Zaferes e Sarah True, segundo e terceiro no ranking, respectivamente, em busca da vitória.

Eles foram juntos até o fim, onde Gwen jorgensen atacou e foi sozinho em direção ao gol, alcançando a vitória final em um tempo de 1:55:36 seguido Não Stanford (1:56:05) e Vicky Holanda (1: 56: 20) ocupando o terceiro lugar final.

Quanto aos espanhóis, Tamara Gomez terminou na 41ª e Carolina roteador na 46ª posição.