José Manuel Rodrigues Estrangeiro e Helena Herrero, vencedores do Half ICAN Valladolid 2013

José Manuel Rodrigues Estrangeiro, O triatleta português (Triathlon Estilo 3) completou o percurso, composto por 1,9 km de natação, 90 km de bicicleta e 21 de corrida a pé, com um tempo de 4 horas, 6 minutos e 58 segundos 3 horas, 56 minutos e 49 segundos.

O campeão da modalidade Half coçou um grande segmento da moto e uma corrida melhor, o que lhe deu a vitória final com uma vantagem confortável sobre a segunda classificada. Alexis Rodríguez HernándezWild Wolf Cidade de Lugo Fluvial) parou o relógio com um tempo de 4 horas, 10 minutos e 51 segundos, enquanto Ivan Tejero (Aquaslava-Irontriath) fez isso em 4 horas, 12 minutos e 15 segundos, sob um sol radiante e calor sufocante que afetou os triatletas participantes.

Na categoria feminina, Helena Smith (Pina-Tritoledo Bicycles) conquistou a glória no modo Half, ao cruzar a linha de chegada com um tempo de 4 horas, 37 minutos e 17 segundos. Além disso, ele fez isso com uma grande diferença, porque Natália Rana (CT Diablillos de Rivas) completou o passeio em 5 horas, 7 minutos e 26 segundos. Por sua parte, Arrate Mintegui (Triathlon de 3 estilos), entrou no gol após 5 horas, 11 minutos e 46 segundos de esforço titânico.

Todos eles receberam seus troféus do prefeito de Valladolid, Sr. Francisco Javier León de la Riva, que não queria perder a chegada dos vencedores antes do Millennium Dome da cidade, epicentro do ICAN Valladolid 2013 durante todo o fim de semana.

Em relação à modalidade IPODE 52, Compostos por 1,9 km de natação, 40 de bicicleta e 10,5 de corrida a pé, os grandes vencedores foram Raphael Lao (CT La Dulce Alianza), com duração de 2 horas, 32 minutos e 37 segundos; y Silvia Gonzalez (CD Atalanta), que parou o relógio em 3 horas, 2 minutos e 18 segundos. O pódio masculino foi completado por Sergio Correa (Lupa Triathlon), que completou o percurso em 2 horas, 38 minutos e 36 segundos; e Samuel Maquet (Ondara Tri-Esport), que cruzou a linha de chegada após 2 horas, 41 minutos e 30 segundos de competição.

Em relação às meninas da ICAN 52, Clara Pastor (Triathlon Estilo 3) ficou em segundo lugar, parando o cronômetro com um tempo de 3 horas, 11 minutos e 55 segundos, obtendo uma grande vantagem sobre seu perseguidor. E Rosa Álvarez ficou em terceiro após 3 horas, 56 minutos e 12 minutos de competição.

O calor sufocante que chicoteara durante o teste não impediu que centenas de Valladolid saíssem às ruas para assistir ao show e torcer por todos os triatletas que jogavam a prova. ICAN Valladolid 2013.

A organização ICAN quer agradecer o excelente trabalho da Polícia Local, Proteção Civil, Guarda Civil e todos os voluntários que tornaram possível a celebração deste ICAN Valladolid 2013.