Vitória esmagadora de Sebastian Kienle e Mirinda Carfae no Campeonato do Mundo IRONMAN em Kona

O aposentado Eneko Llanos e Víctor del Corral Iván Raña fazem um recital na corrida, obtendo a melhor parcial e subindo para a 17ª posição.

Triatlo em sua forma mais pura, só é possível definir a vitória que pudemos ver ao longo do amanhecer alemão Sebastian Kienle, desde que após uma aposta clara na moto em que atacou na última parte do circuito, ele conseguiu manter a vantagem sobre seus perseguidores para alcançar a vitória final.

Na água eles saíram primeiro Andy Potts seguido por Jan Frondeno e Igor Amorelli. Atrás de um grupo bastante grande, onde a maioria dos favoritos estava.

Uma vez na bicicleta, o alemão assumiu a liderança no teste com outros triatletas, até atacar a 150 km, o que o ajudou a alcançar o T4 06:2 à frente do dinamarquês Maik Twelsiek e 4: 37 na Marino Vanhoenacker.

Com um início espetacular da corrida a pé, o alemão conseguiu uma vantagem de 8 minutos que conseguiu ao longo da maratona, para chegar sozinho à linha de chegada, onde o teste terminou com o tempo de 08:14:18, seguido pelo americano Ben hoffman (08:19:23) e de uma grande Jan Frodeno (08:20:32) em terceiro lugar.

Devemos destacar a impressionante corrida que Jan Fodeno conseguiu realizar, que sofreu um furo e uma penalidade de 6 minutos

Com sua performance ontem, Jan Frondeno, campeão olímpico de 2008, se junta a Michellie Jones como os únicos triatletas que alcançaram o pódio em alguns jogos olímpicos e no havaiano.

Não foi um bom dia para os espanhóis, onde Planícies de Eneko y Victor del Corral eles se aposentaram na corrida.

Ivan Raña que saiu no grupo principal na moto, finalmente caiu para o 37º lugar no T2. Mas, como sempre, ele subiu de posição até o final da corrida, onde alcançou a 17ª posição final com um tempo de 8:38:59, conseguindo a melhor parte da corrida em que completou a maratona em 2:44:38

Diego Paredes, Iván Cáceres e Alvaro Velázquez alcançaram o TOP 10 na faixa etária

Diego paredes (09: 1131) Ele terminou na 53ª posição e oitavo no seu grupo, Ivan Caceres sexto de sua faixa etária (9:15:17) na 62ª, Alvaro Velazquez (9:26:53) Ele ficou em 113º e XNUMXº lugar em seu grupo, Jaime Menéndez de Luarca (9:27:56) eram 124 e 14 do grupo deles

08:30:15

Na categoria feminina, o vencedor foi Carfrae Mirinda que fizeram um segmento espetacular da corrida de pés conseguindo superar a primeira posição em desvantagem de mais de 14 minutos, terminando o teste com um tempo final de 9:00:55, seguido pelo segundo por Daniela ryf (9:02:57) e terceiro Raquel Joyce (09: 04: 23)

Impressionante foi o retorno que este teste conseguiu que, quando o setor de corrida começou a pé, tinha uma desvantagem de 14:32 em comparação com o líder do teste que era Daniela Ryf. Na passagem da meia maratona, ele já conseguiu diminuir muitas diferenças até ficar a apenas 9 minutos da cabeça e, em um final emocionante da corrida, estava cortando distância até chegar a Ryft, a 5 quilômetros do final.