Iván Tejero vence o Triathlon de Sierra Nevada pela Capileira à la vintange.

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/ivan-tejero-triatlon-sierranavada-vintange.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

A vitória no evento feminino foi para Ruth Gómez

Hoje pudemos reviver momentos dos "anos 80 e 90" no mundo do triatlo com a disputa de uma prova que veio para ficar no calendário, o Sierra Nevada Capileria Triathlon, pela sua espetacularidade e pelo "look" que tem permitido aos triatletas relembrar o estilo vintage que com certeza fará com que muitos desfrutem nos próximos anos.

A primeira edição de Sierra Nevada Capileria Triathlon  teve uma jornada única com uma distância entre um triatlo olímpico e uma distância média, com 1.500m de natação na praia de Motril (Granada) seguida de 58 km de ciclismo com 1.970 metros de ganho de elevação positivo, da cidade de Motril à cidade de Capileira no coração das Alpujarras terminar com 12 km de corrida com 400 metros de desnível.

A vitória do teste de Vintange foi para Ivan Tejero onde ele alcançou um décimo lugar no geral

Perguntamos a Iván o que ele achou desta primeira edição do teste e ele nos disse: " Triatlo daqueles da "essência", realmente duro, com natação confortável e controlada no porto de 1.500m. Adicionamos uma bicicleta muito difícil e espetacular de 54 km subindo a Alpujarra de Granada para percorrer 12 km ao longo de pistas e belos caminhos em modo Trail através do parque natural.

A Organização apoiou-nos totalmente e correu tudo bem. A originalidade foi a classificação “Vintage”, que espero que tenha mais no próximo ano. É muito bom ter essa opção e nunca perder as origens!!"

Juan Jose Foulqué Padilla Ele foi o vencedor do teste na categoria elite, completando o teste em um tempo de 3:37:04. O segundo classificado foi Juansa Diaz Cuellar (3:38:28) seguido por Bernardo Rubio (3:40:02) ocupando a terceira posição final.

Na categoria feminina, o vencedor foi Ruth Gomez com um tempo de 4:24:08 seguido por Mary Red (4:29:37) e de Sônia Ortiz (4:30:29) em terceiro lugar.