Elena Aguilar e Francisco Manuel Ortega vencem o IX Titan Sierra de Cádiz

Elena Aguilar, nascida em Granada, revalida o título conquistado no ano passado na categoria feminina, após dominar a prova do início ao fim.

Um total de 214 triatletas de todo o país partiram esta manhã no reservatório de Zahara de la Sierra para enfrentar o IX Titan Sierra de Cádiz em uma jornada do mais puro triathlon em que as passagens de montanha e as rampas de Algodonales e Zahara, com intervalos de pleno sol e altas temperaturas, empurraram mais uma vez os participantes ao seu limite.

Francisco Manoel Ortega, um triatleta de Arcos pertencente ao clube Bike & Roll 4 × 4, foi proclamado o vencedor da prova com um tempo de chegada de 5:08:45. Ortega Serrano aproveitou seu setor veloz de bicicleta (primeiro set, 3:14:05) e teve que dar duro na corrida para manter a vantagem sobre o jogador do Málaga. Ruben Bravo (segunda, 5:09:40), que participava em representação da ONG Brazadas Solidarias e que chegou a se posicionar a apenas vinte segundos da primeira, a apenas cinco quilômetros da linha de chegada, justamente diante das rampas finais.

O malagueño emilio crovetto, com o tempo de 5:14:01, foi terceiro após terminar seu nono Titan Sierra de Cádiz, em todas e cada uma das edições desta prova, demonstrando um grande domínio da distância e do circuito.

Na categoria feminina, Imagem de Elena Aguilar placeholder ela era imparável em todos os três segmentos e foi vitoriosa com um tempo de 5:54:54. Ela revalidou o título da edição de 2012 e também foi a 32ª geral. O triatleta dinamarquês pia nielsen (6:03:54) e de Cádiz Esther Cordoba (6:24:54) completou o pódio.

Outro dos nomes proeminentes do IX Titã é o do nadador de Cádiz Alejandro Arevalo Ramos. O atleta do Clube de Natação Adaptada de Gades (NadaGades) superou com sucesso seu primeiro confronto com o mar aberto da represa de Zahara ao superar o percurso de XNUMX metros que havia sido proposto como um desafio.

Arévalo Ramos, de 17 anos, é vice-campeão da Espanha nos 200 metros livre e terceiro colocado nos 100 metros livre na categoria S4, correspondendo a severos handicaps, no Campeonato Absoluto de Natação Adaptado de Córdoba. O nadador largou logo após os triatletas e foi acompanhado pelo especialista de longa distância Jongeneel cristão, promotor do projeto Brazadas Solidarias.

Seus familiares e dezenas de seguidores o apoiaram durante a viagem e aplaudiram a extraordinária capacidade de autoaperfeiçoamento de Arévalo Ramos. No final, ele garantiu que se sentiu confortável após superar seus nervos iniciais.

Centenas de pessoas apoiaram os Titãs nos pontos mais emblemáticos do percurso, na albufeira de Zahara, nas rampas Las Palomas e El Boyar e na última subida a pé à Plaza de Zahara, que ficou lotada do meio-dia ao meio-dia. até a parte final da prova. 182 triatletas inscritos dentro do tempo limite estabelecido pela organização em oito horas. Quase cem voluntários participaram de um dos eventos de média distância mais difíceis e épicos do calendário nacional, que no ano que vem completa seu décimo aniversário.