Jan Frodeno e Ashleigh Gentle vencem o IRONMAN 70.3 Andorra

7 espanhóis no Top10

Hoje uma nova edição do IRONMAN 70.3 Andorra, onde a vitória foi para Jum Frodeno.

O IRONMAN 70.3 Andorra, disputado no dia 2 de julho, é um dos provas de meia distância mais exigentes do calendário.

A competição aconteceu em três segmentos: natação no Lago Engolaster, ciclismo com queda acumulada de mais de 1.900m e corrida a pé em um circuito bastante plano.

Na categoria masculina, a vitória foi para Jan Frodeno ccom o tempo de 04:25:47, seguido de jonas schomburg (04:28:39) e para o espanhol Jordi Montraveta (04:32:50) ocupando a terceira posição.

Fernando zorrilla terminou na quarta posição com o tempo de 04:39:06 enquanto Gonçalo Fuentes, que estreou na distância terminou na quinta posição com o tempo de 04:44:18. Erik merino foi o sexto e Mikel Mugica décimo.

Na categoria feminina, a vitória foi para Ashleigh Gentil, que completou a prova no tempo de 04:59:32.

Emma Pallant Browne alcançou a segunda posição com o tempo de 05:06:06, seguido por Daniela Cleiser, que terminou em terceiro lugar com o tempo de 05:15:20.

Entre os atletas espanhóis, Anna Noguera foi o quarto e  Laura Gómez sexta

Crónica

Na natação, Jonas Schomburg foi o primeiro a sair da água, precisando de apenas 22 minutos e 41 segundos.

Jan Frodeno e o francês Antony Costes conseguiram manter-se próximos, largando a 44 e 47 segundos respetivamente do líder provisório. Fernando Zorrilla, foi o primeiro espanhol a ocupar a sexta posição.

Durante o segmento Schomberg manteve a liderança e a distância de Frodeno durante os exigentes 90 km do circuito.

Jordi Montraveta e Fernando Zorrilla conseguiram cortar o líder, enquanto os restantes espanhóis perderam minutos face aos lugares do pódio.

Na corrida a pé, Frodeno assumiu a liderança por volta do quilômetro 12 e iniciou sua recitação que manteve até cruzar a linha de chegada.

Jonas Schomburg manteve o segundo lugar, entrando a pouco menos de 3 minutos, enquanto um enorme Jordi Montraveta conquistou o terceiro lugar, pouco mais de 6 minutos atrás de Jan Frodeno.